漫遊花彩節新亮點 龍潭花區沿著自行車道綻放

  • 發布日期: 2017-11-05 18:59
  • 貢獻者: Lynda Drum

記者黃家柔/桃園報導

持續一整個月的桃園賞花季節又有新亮點,即將在下周六(11/11)登場的龍潭花區,此次規劃以上林自行車道作為主要展區位置,提供民眾可騎乘自行車賞花海,沿著自行車道所播種的花卉目前都已開始綻放,活動尚未開展已吸引不少民眾搶先前往。


龍潭花區今年結合當地最顯著的客家風情,推出花區主題「靚花水月、歡迎作客」,將溪流、花海、田園、美學等特色結合,打造專屬龍潭的花區造景。在花海中,以波斯菊畫線分區,由紅色波斯菊,粉紅色波斯菊,白色波斯菊,黃色波斯菊,紫色百日草,五種不同花色區分,組成22條彩紅色帶呈現,壯觀的色帶花海備受期待,另外也規劃愛心造型花田、嚮日葵迷宮等討喜的花田特色、伴隨著清澈的小溪、蜿蜒的自行車道展現龍潭樸質的客家風情。


龍潭花區結合當地最顯著的客家風情,推出花區主題「靚花水月、歡迎作客」。


配合花田所設置的裝置藝術,由曾獲第1屆新竹國際地景藝術獎、第13屆桃源創作獎的藝術家王琋與三林社區發展協會攜手合作大型裝置物「愛飛飛」,這一座深具意義的作品來自龍潭的特色花卉-魯冰花因其花語有著真摯的愛、母親的愛有所關連,將魯冰花羽扇豆莢形體轉化成花苞造型,藉由觀眾的參與使愛的幼苗逐漸增長,讓愛隨風在田間肆意擺盪。作品再製作過程中並以不傷害土地的材料與工法施作,也表現向過去辛勤愛這塊土地的人們致意。


另外活動也特別邀請到桃園地景藝術展品「補囊」的作者蕭凱文老師,為桃園花彩節-龍潭場製作「白雪公主與小矮人之夢」以具有「堅強」、「柔軟」元素的鋼鐵,結合了花海中的「風」「光線」等的元素,及隱含著「保護」、「遮蔽」意涵,具透明感的軟性布料材質,創作出一枚跳脫既有的視覺形式與開啟聽覺及觸覺想像,在土地之上循環復生的植物意象裝置,期待能夠成為下一波的打卡熱點,絕對不容錯過。


裝置藝術 「白雪公主與小矮人之夢」 。


龍潭展區雖然安排在第三階段開展,但現場花況與目前開展的花區相比也絲毫不遜色,結合自行車道的花區,更是所有花區最具特色的一項,目前龍潭花區粉絲團也舉辦加入粉絲團抽好禮活動,只要加入粉絲團標註朋友就可抽沖繩雙人來回機票。配合花區期間所推出的花季小旅行,將帶遊客拜訪周邊的客家文花館、大北坑茶園風光、江家百年古宅等等特色景點。活動詳情可加入臉書粉絲團【2017桃園花彩節】或上官網查詢http://www.rs-event.com.tw/2017FCF/。


桃園花彩節龍潭副場區粉絲團連結:https://www.facebook.com/longtan.flower/



?


---
資料來源:漫遊花彩節新亮點 龍潭花區沿著自行車道綻放
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-05 18:59
  • 貢獻者: Lynda Drum
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師