不只有雞肉飯及阿裡山 部落客推嘉義4條遊程

  • 發布日期: 2017-10-16 17:34
  • 貢獻者: Lynda Drum

記者張朝福/嘉義報導

近期工策會與部落客們聯手,藉由不同個性、不同興趣的部落客,宣傳嘉義推薦的特色小店與遊程,今(16)日網路紅人來嘉展開探索,嘉義市長塗醒哲特別邀請網紅同框亮相,在新啟用的嘉義新地標「KANO棒球園區」頒予嘉義小旅行觀光VIP證,在最具嘉義人精神的KANO棒球前揭開序幕。


市長塗醒哲說,網路是現今重要的宣傳管道之一,許多人出遊的行程規劃、景點等等指引都是從網路上獲取;希望藉由和部落客合作增加嘉義的曝光度。塗市長也強調,嘉義不只是只有火雞肉飯及阿裡山,還有許多新景點、特色小店等著來玩的朋友探索。


工策會指出,嘉義市文化底蘊深厚、小吃實力突出,近年許多文創小店或個性店家如雨後春筍般在大街小巷開張,但在北台灣知名度仍停留在雞肉飯與阿裡山。這次合作特別搭配部落客本身的客群;依據個人特色規劃出4條遊程,分別為:老屋文化&味蕾之旅、網美拍美食拍美人、親子闔家同樂遊、文青最上鏡熱點4條遊程,透過不同方向的遊覽,讓來嘉義一遊的朋友體驗嘉義古城的多元特色。


工策會表示,全台免費Wi-Fi熱點已在今年突破2萬點、使用人次超過2億次,大眾運輸交通工具上的熱點布建也在急速增加中,利用行動裝置「邊走邊規劃」已是外國旅客、台灣旅客出行的大宗;名列全球Top 7智慧城市的嘉義市,免費公眾Wi-Fi網路熱點的密度為全台第二高,透過本次活動預計可將嘉義市的觀光形象提升再造。


參與本次活動部落客之一,以旅行攝影著稱的藥師吉米,本身就是桃城子弟,畢業後於北部工作,在facebook以【吉米】 旅行攝的粉絲專頁,擁有近50萬粉絲的超高人氣。對於家鄉近年來的進步與變化,他說:「嘉義市其實非常迷人,在小小的市區裡面有許多老公園、老鐵路等,近年來愈來愈多年輕人在這邊開創個性小店,或是融合老屋呈現出新面貌,就像臺南的正興街;市區e-bike電動機車變多了,適合用自行車旅遊的路線也愈來愈多,希望能吸引更多外國與本國的遊客認識嘉義。」


嘉義市是座慢活、漫遊、慢食、慢奏的好所在,同時擁有過去許多人文歷史傳承及建築特色及自然景觀兼具的城巿,走訪巷弄可發現保存許多珍貴的歷史文化記憶,展現新舊融合、相容並蓄的城市風貌;近年青年返嘉創業興起,市府同時投入獎勵舊屋力輔導補助計畫及老屋建材銀行,在細心修復改造下變成充滿創意的設計小店,結合藝術、創作、設計者、美食等夢想舞臺,不僅活化老屋也實踐了許多青年創業夢想。歡迎大家來嘉深入體驗城市的內蘊、風貌、人文及創意,感受嘉義市特色店舖不一樣的人文溫度與真誠,體驗新嘉義;新嘉hen好玩!


---
資料來源:不只有雞肉飯及阿裡山 部落客推嘉義4條遊程
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-16 17:34
  • 貢獻者: Lynda Drum
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師