「老站長」隆重開幕 集集驛站更換新風貌 

  • 發布日期: 2017-10-11 10:25
  • 貢獻者: Lynda Drum

記者吳素珍/南投報導

南投縣政府的集集驛站在承租廠商的用心籌畫與翻新後,7日以全新的文創風貌隆重開幕,縣府秘書長洪瑞智、縣議員陳淑惠、陳昭煜、集集鎮長陳紀衡、日管處長洪維新及許多在地人士都到場共襄盛舉,對於展現新風貌的「老站長」都表示肯定與讚許,也希望能帶動集集商圈繁榮,再現觀光熱潮。


開幕儀式在富山國小太鼓隊的震撼鼓聲中揭開序幕,並由貴賓們一起為復刻版的騰雲號火車頭揭幕,宣示老站長的正式營業,一開門就吸引許多遊客入內參觀及消費。


貴賓們一起為復刻版的騰雲號火車頭揭幕後合照。


洪秘書長表示,很高興集集驛站可以順利標租活化,相信在擁有經營理念與實務經驗的車埕酒莊工作團隊的努力經營下,一定能做出一番好成績,再次打響集集名號,尤其老站長結合觀光旅遊、在地產業、集集鐵道文化與創意發想,必能產生集客效果,與集集火車站發揮加成作用,成為集集新的景點,也能帶動周邊經濟發展。


曙光隧道意象,讓人有如置身集集支線鐵道。


新的集集驛站擁有挑高門面及停車場,取名「老站長」就是要突顯集集鐵道文化特色,1樓的館內陳設與商家裝潢呈現50年代復古風,除以1:1比例打造的光緒13年騰雲號火車頭外,並佈置有《哈利波特》的9又4分之3月臺,吸引不少遊客拍照留念,還有在地農特產與木工DIY展售。


店家外觀。


2樓則是鋪設了原汁原味的台鐵軌道,配合曙光隧道意象,讓人有如置身集集支線鐵道,並販售有台鐵木桶便當及富在地風味的樹番茄飲品等,讓遊客可以在此小憩,感受鐵道氛圍,享受不一樣的體驗。


---
資料來源:「老站長」隆重開幕 集集驛站更換新風貌 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-11 10:25
  • 貢獻者: Lynda Drum
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師