全台最長弔橋 嘉義太平雲梯落成啟用 

  • 發布日期: 2017-09-23 17:51
  • 貢獻者: Lynda Drum

記者張朝福/嘉義報導

「太平雲梯」於今日(23)上午十時,完成落成啟用典禮,正式啟動太平雲梯周邊景區觀光服務。典禮開始由在地的太平國小竹樂團、太和國小、南華大學鼓隊表演,熱鬧展開序曲;並由立法委員陳明文、交通部觀光局副局長陳淑慧、嘉義縣縣長張花冠、阿裡山國家風景區管理處處長馬惠達等貴賓共同剪綵啟用。在各界長官與貴賓的祝福見證下,完成「太平雲梯」落成啟用儀式。


典禮中由太平國小竹樂團演奏臺灣民謠組曲,以極具地方特色的表演加以呈現雲梯之美。阿裡山管理處也推廣太平雲梯周邊景區經典遊程,行銷太平四村好吃好玩好去處,希望遊客來到太平,除了登梯體驗更能暢遊太興、龍眼和碧湖作深度體驗遊程。


太平雲梯啟用典禮


陳淑慧副局長指出,太平雲梯位處大阿裡山北茶道地區的入口,因此太平雲梯的啟用是一個非常重要的前奏曲。太平雲梯遊客中心不僅提供旅遊資訊、地區導覽解說,同時也能滿足各式旅遊服務的需求。未來也希望透過太平雲梯,讓北茶道的所有遊程包裝能達到有效的旅遊效益,滿足在地觀光的五感體驗。使所有來到北茶道遊玩的旅客感受滿滿的人情味。


太平雲梯啟用典禮陳淑慧副局長致詞


陳明文表示,經過了漫長的時間,太平雲梯終於落成啟用。我們要做的不僅是蓋太平雲梯,而是帶動整個梅山鄉的觀光產業,同時也期許太平地區在將來能成為一個人文薈萃的寶地。


嘉義縣長張花冠


張花冠強調,太平雲梯微笑曲線是嘉義觀光計畫中的重要環節,同時也是大阿裡山風景區在深度及長度上的延伸,讓整個太平雲梯的營造更加完美。在遊客人數控管上,嘉義縣政府也藉由觀光局跨域觀光亮點計畫,於梅山老街上成立觀光文薈中心及轉運站,期許明年2018台灣燈會在嘉義,能讓來自國內外的所有旅客感受到嘉義自然樸實的美好,並深刻愛上嘉義,帶動整體觀光產業的繁榮。


陳明文立委


馬惠達表示,透過太平雲梯遊客中心的啟用,在未來能以全方位的資訊與休憩環境等優質服務,提供遊客豐富的旅遊資訊、當地產業介紹及觀光遊程規劃等。阿裡山管理處透過觀光建構整合雲梯周邊景區與特色業者,以具品質的旅遊環境迎接來訪的貴賓,誠摯地邀請大家造訪太平雲梯。


太平雲梯遊客中心周邊,亦有許多特色店家與體驗,具多元的人文底蘊與特色景觀。太平雲梯啟用後,將可提供周邊全方位的旅遊資訊,包括當地產業介紹及觀光遊程規劃等,不僅遊客玩得盡興,也能帶動地方觀光產業永續發展。


---
資料來源:全台最長弔橋 嘉義太平雲梯落成啟用 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-23 17:51
  • 貢獻者: Lynda Drum
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師