「秋風起 鳥蹤現」 鰲鼓濕地森林園區迎來候鳥季節

  • 發布日期: 2017-09-23 07:17
  • 貢獻者: Lynda Drum

記者謝敏政/嘉義報導

9月夏秋轉換之際,開始進入東北季風季節,北方的嬌客黑面琵鷺也在9月17日現蹤鰲鼓濕地。106年9月17日上午10點多,林務局嘉義林區管理處培訓認證的鰲鼓濕地森林園區解說員黃月英、陳文賢巡守濕地時,看到二隻黑面琵鷺在西堤水域後方的草澤地休息,也是今年秋天鰲鼓濕地首次的黑面琵鷺發現紀錄,隨著近日來蒼鷺、琵嘴鴨陸續出現,代表著鰲鼓濕地也即將迎來熱鬧的候鳥季節。


嘉義林管處表示,鰲鼓濕地森林園區是臺灣本島在路邊最便利近距離觀賞鸕鶿的園區,環園自行車道(水防道路),因屬防汛道路,部分區段路幅狹窄,為避免候鳥季假日時過多車輛湧入發生會車危險,仍依往例進行交通管制。


林管處表示,自106年11月1日起至107年2月28日止,星期六、星期日及國定紀念日、民俗節日之放假日(含調整放假日)之上午8時30分至下午4時30分,限制車輛單向通行(北堤進、南堤出)及禁行甲類大客車,當地工作、救災車輛則不受限制。請計畫前往的民眾多加註意。


?


---
資料來源:「秋風起 鳥蹤現」 鰲鼓濕地森林園區迎來候鳥季節
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-23 07:17
  • 貢獻者: Lynda Drum
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師