傳藝浪漫情人節 情侶共食麻糬免費入園

  • 發布日期: 2017-08-25 19:29
  • 貢獻者: Lynda Drum

記者陳木隆/宜蘭報導

今年到國立傳統藝術中心歡度七夕情人節很特別!8月28日當天上午9時起在園區大門,只要情侶兩人共同吃下一顆甜蜜麻糬,即可免費入園,晚間還可欣賞絕美的「傳藝藍眼淚」。


全聯善美的文化藝術基金會表示,傳藝藍眼淚是傳藝文化園區以牛郎織女的浪漫傳說編導成聲光夜秀,演出尾聲由說書人引導遊客走到水岸邊,每人發放一顆祈緣星,許願祈求美好緣份之後拋向河面,白色祈緣星入水後閃耀優雅靛藍光芒,數以千計的祈緣星形成一片美麗的傳藝藍眼淚景緻,為牛郎織女搭起銀河鵲橋,是遊客們最浪漫的共同創作。


七夕這天也是七娘媽生日,民間相傳「七娘媽」即織女與她的六位姊妹,傳說織女與牛郎生下小孩後,織女被帶回天庭,六位姊姊擔心牛郎無法照顧小孩,就派鳥母下凡照顧小孩長大成人。此後民間為祈求小孩平安長大,都會準備麻油雞酒、油飯、糖粿(扁圓形湯圓)及豐盛菜餚來祭拜七娘媽與鳥母。


民間也相傳七娘媽手工精湛,且面容姣好,在七夕時,女子會準備女紅工具祭拜七娘媽乞求好手藝,俗稱「乞巧」,今年傳藝文昌祠供桌上特別放置一座七娘媽亭,為臺南紙糊匠師手工製作。


祭拜七娘媽的祭品內容,通常會準備胭脂水粉、雞冠花、圓仔花等敬奉,現今則以化妝品、保養品等祭祀,祈求增加姿容,招來好的人緣。傳藝文昌祠目前到8月28日期間,準備限量保養面膜祭拜七娘媽,每日下午16時起開放民眾祈求,只要第一次擲筊獲得聖杯,即可獲得七娘媽加持的面膜一份,每日限量送完為止。


---
資料來源:傳藝浪漫情人節 情侶共食麻糬免費入園
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-25 19:29
  • 貢獻者: Lynda Drum
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師