新北市府變侏儸紀公園 兒童藝術節推科技藝術體驗區

  • 發布日期: 2017-07-27 18:05
  • 貢獻者: Lynda Drum

記者黃村杉/新北報導

新北市化身侏儸紀公園!新北市兒童藝術節今年推出有全新規劃科技藝術體驗區,囊括全世界都在瘋的超實境科技AR及VR體驗並設置全台最大250吋 AR螢幕,市長朱立倫27日帶著大小朋友們 一起體驗虛擬實境,並邀請民眾一起來新北兒藝節玩超新鮮的科技藝術。


朱立倫表示,暑假到了,所有小朋友最興奮的就是新北市兒童藝術節的到來,今年的主題「Hello! Monsters」邀請到很多恐龍及怪獸,不論是在435園區、府中15紀錄片放映院、各大博物館或新版藝廊等,也都已經開始有一系列的兒童體驗活動。



朱立倫指出,這次設置在市府一樓的科技藝術體驗區,運用了最新AR、VR技術。期望讓孩子們透過遊戲、互動的方式,領會到藝術結合科技的趣味性,家長帶著孩子們來這裡,是娛樂更是寓教於樂。


除了超逼真的侏儸紀AR外,還有VR遊戲等著大小朋友來體驗,《 Tilt Brush》可以在虛擬的360度全方位空間中作畫,隨意揮灑創作出3D作品、《Go! Catch Fish舞動捕魚趣》讓你彷彿置身美麗的海洋世界,身邊圍繞著小而可愛的熱帶魚,透過簡單的快速抓取,體驗在不同水下場景捕魚的樂趣。



新北市兒藝節今年的科技藝術體驗區,特別引進由英國專業擴增實境團隊INDE製作的《 重返侏儸紀》AR體驗,由世界知名古生物及自然史插畫家朱利葉斯 ?科索尼(Julius Csotonyi)擔任恐龍角色導演,創造出逼真的暴龍、翼手龍 及腕龍等,市府一樓瞬間變身侏儸紀公園,恐龍就在你身邊漫步;小朋友可以透過沉浸式的體驗,跟恐龍互動、拍照,現場更免費提供每日限量200張相片列印服務,讓民眾可以把跟恐龍的合影帶回家。


文化局表示,「2017新北市兒童藝術節」從8月4日起至8月13日止,每天 15時至21時於新北市市民廣場演出兒童劇場表演,「科技藝術體 驗區」則從即日起至8月27日止,每天10時至19時30分在新北市政府1樓大廳。


---
資料來源:新北市府變侏儸紀公園 兒童藝術節推科技藝術體驗區
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-27 18:05
  • 貢獻者: Lynda Drum
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師