王功漁火節8/5登場 聽音樂、嚐美食、賞煙火

  • 發布日期: 2017-07-26 14:18
  • 貢獻者: Lynda Drum

記者鄧富珍/彰化報導

一年一度的彰化「王功漁火節」即將於8月5、6日兩天,在芳苑鄉王功漁港登場。25日上午邀請參與海洋音樂會知名女歌手「向蕙玲」到場為活動宣傳,今年豐富的內容分別海洋音樂會、絢麗煙火秀、祈福踩街嘉年華及地方美食饗宴四大主軸,有層次的展現彰化王功漁火特色和美麗海港文化,縣長魏明谷推薦最愛的蚵仔、蚵嗲、蚵仔煎等王功美食,歡迎全國民眾到芳苑王功品嚐新鮮海味。


2017王功漁火節活動宣傳記者會大合照


王功漁港是交通部觀光局評選為台灣十大觀光特色漁港之一,而「王功夕照」所呈現的一片金黃色的海岸,是彰化縣的八大美景之一,彰化縣每年持續舉辦,彰化縣長魏明谷上任後積極推動夜間觀光,有效刺激彰化晚間的觀光經濟,欣賞到非常漂亮LED橋面裝置藝術,成功的留住來自各地的旅客,有信心的讓觀光更上一層樓。


王功新鮮海味蚵嗲


今年祈福踩街嘉年華,結合在地14所中小學共同參與,由王功國小為起點,途經壽山宮,最後到達福海宮以及舉行祈福儀式。內容包含樂儀隊、啦啦隊、超弦樂團表演,並透過歌舞嘉年華方式演出王功地名歷史來由。除可感受孩子們的熱情活力外,深具教育文化意義,為此次活動增添一大亮點。


海洋音樂會則邀請到李千娜周興哲、家家、朱俐靜等實力派歌手,也邀請雷鬼風格的MATZKA樂團、台語實力唱將向蕙玲,輪番登場演出,共同為臺灣美麗的中部海岸帶來最熱情的海洋音樂會以及絢麗煙火秀。活動期間為有利安排到場人潮,每天上午9時至晚上11時,於定點處提供免費接駁公車,歡迎民眾多加利用搭乘前往會場,相關資訊請上活動官網http://www.2017wangkung.com.tw/查詢。


?


---
資料來源:王功漁火節8/5登場 聽音樂、嚐美食、賞煙火
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-26 14:18
  • 貢獻者: Lynda Drum
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師