墾丁遊客數呈「雪崩式」下跌都怪陸客不來?生意差讓業者叫苦連天但他說真的原因是「太貴了」!

  • 發布日期: 2017-07-25 11:40
  • 貢獻者: 阿徹
▲墾丁觀光人數「雪崩式」驟減。(圖片/翻攝自維基)

106年已經過了一半,恆春半島多數旅遊業從去年至今持續悲觀,繼去年比前年旅遊人數大減百萬後,今年上半年(1至6月)墾丁國家公園境內景點,出現可怕的「雪崩式」下跌,旅遊人次大減132萬8700餘人,尤以中國客最常到訪的鵝鑾鼻、貓鼻頭最慘,觀光業者期盼政府帶頭改善墾丁「髒又貴」的壞印象,並投入補助國內旅遊,才是短期內挽救觀光業的作法。(自由時報

究竟為什麼墾丁遊客數會出現「雪崩式下跌」呢?有不少網友在PTT發文、留言回應,希望地方的業者、老闆們反省一下,「要不要去看一下自己賣的東西值不值那個錢?去一趟墾丁玩,那些花費,說真的不如出國玩比較划算!」有民眾認為,台灣的觀光真的要深入檢討,不要每遇到問題就靠政府,希望政府幫忙什麼的,應該去想問題在哪。其中就有網友將墾丁和國外旅遊觀光比較,他直言,不論是價錢還是特色,以沖繩來說的話,「絕對比臺灣知名景點便宜又好玩,食衣住行都舒服,那為什麼要在台灣玩?」(三立新聞網
 
 
▲雪崩示意圖。(圖片/翻攝自維基)

對此,律師呂秋遠也在臉書發表個人看法。

關於墾丁遊客數量出現「雪崩式下降」的原因,你知道,我知道,獨眼龍也知道,但就是墾丁的飯店業者與老闆不知道。

基本上,如果要在墾丁5天4夜的自由行,所謂的五星級飯店,一晚要1萬2千元,兩個人大概要4萬8千元。接著是高鐵與租車,租車一天大概要5000元,而且車子不會太好,連高鐵費用,五天交通費總額大概是3萬元。

好的,7萬8千元已經消失。要來談談吃嗎?先別說所謂的五星級飯店的早餐品質好不好,光是人多到爆的搶食畫面,就讓自己覺得胃口不好。至於路邊的一餐熱炒,兩個人大概也要2千元。怎麼不用?在路邊用餐,享受免費的粉塵與熱風,還有充滿朝氣的塑膠袋桌巾,宮保雞丁裡,花生比辣椒多,辣椒比小小雞丁多,但是一盤收費400元,不用多點幾道菜嗎?

難得來到墾丁耶!這.裡.是.墾.丁。

墾丁大街,就是夜市。這裡的夜市很特別,特別的一致與特別的貴。走完一條大街,大概什麼都很難買下手,因為價格會讓你會懷疑是在貴婦百貨的美食街吃飯,而品質會讓你懷疑是在掏寶網買到的好貨。

去京都如何?5天4夜自由行,價格會比墾丁高嗎?這個應該是可以比較的,機票大概1萬5千元上下,其他就是新幹線與地下鐵的pass費用,飯店如果要求星級,可能一晚在8000元以上,但是品質呢?京都有楓葉、有櫻花、有奈良、有清水寺,而墾丁,有人,很多人、滿滿的人;有車,很多車,塞不完的車。

所以,分析完這些因素後,墾丁旅客人數雪崩式下降的理由,大概已經呼之欲出,不就是:「陸客不來、一例一休、滅香滅教、年金改革」這四個原因嗎?政府補助業者,這也是應該的。

早安,認同請分享。



他舉例,如果去墾丁5天4夜自由行,住五星級飯店一晚就要1萬2000元,加上租車費、高鐵車錢,共要7萬8000元,不如把錢花在出國。網友看到紛紛表示讚同,不少人留言「花那些錢,真的寧願帶孩子出國」、「又遠又貴,台鐵恆春支線營運前不考慮再去」、「我已經找不回當時我愛墾丁的初衷了!」
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-25 11:40
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師