重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

2017台灣美食展花漾臺中館 「花博饗宴」超吸晴

  • 發布日期: 2017-07-22 18:37
  • 貢獻者: Lynda Drum

記者謝依霖/臺中報導

2017台灣美食展在臺北世貿展覽館已進入第二天,臺中市政府觀光旅遊局整合臺中各大飯店、餐廳、下午茶及婚宴會館等業者,在美食展中推出「花漾臺中館」,以臺中一天的生活為題,展出色、香、味俱全的「花博饗宴」,吸引民眾拍照上「花漾臺中館」臉書專頁打卡拿獎品。


觀旅局陳盛山局長表示,今年市府再度邀請臺中市24位知名行政主廚,以臺中在地特色食材推出「花博饗宴」,有梧棲透抽、谷關虹鱒、大雅的紅薏仁小麥、霧峰香米、大甲芋頭、外埔火龍果、東勢高接梨及糕餅甜點,結合臺中後里、豐原及外埔的花卉與農產品,打造在地專屬的「花博饗宴」。


來自臺中「有春冰?室」陳懿翔主廚特別使用臺中特有食材「?薏」和地瓜,將?薏打碎加入土司,製作出美味可口的「?薏」土司,美味創意十足。另外,臺中福華大飯店的古傳福主廚則以江浙名菜,推出以花為主題的花博套餐,其中一道「花開的聲音」,運用洛神花、蝶豆花、蔓越莓、梔子花做出繽紛可口甜點,成為今日美食展亮點。


陳盛山指出,為迎接「2018臺中世界花卉博覽會」,臺中市政府將透過在地美食、特色食材及花卉農產品等,串聯中台灣七縣市,吸引國內外旅客到中台灣來作客,體驗大臺中特有的自然生態、採果賞花、文化巡禮及溫泉泡湯等慢活主題遊程。想要認識臺中美食,也歡迎7月21日至7月24日到臺北世貿展覽館一館「2017台灣美食展-花漾臺中館」,感受臺中美食的魅力。或上「花漾臺中館」臉書。


---
資料來源:2017台灣美食展花漾臺中館 「花博饗宴」超吸晴
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-22 18:37
  • 貢獻者: Lynda Drum
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理