住飯店最重要小事 整潔度排第一

  • 發布日期: 2017-04-23 17:09
  • 貢獻者: 特倫斯

(中央社記者陳葦庭臺北23日電)住飯店什麼最重要,國際訂房平臺Hotels.com公佈「飯店住宿的完美體驗公式」關鍵數值,發現舒適、整潔以及友善的飯店人員是全球旅客最在乎的小事。

一家飯店的好壞,也能靠數學公式算出來?全球訂房平臺Hotels.com分析500萬名以上旅客針對全球數十萬家飯店所做出的1億4800萬則評語,得出飯店完美程度公式為「F25+C35+B10+P2+Q+Br+D7+S+W+1/2H。」


Hotels.com說明,這些字母意思分別是F=Friendly,飯店員工親切有禮、C=Cleanliness,客房整潔、B=Bed,鋪舒適、P=Perceived Reasonable Price,價格合理、Q=Quietness,安靜的客房環境。

S=Swimming Pool,游泳池、Br=Breakfast,附贈早餐、D=Distance,地理位置方便、W=WiFi,免費無線上網、H=Hot Drink,可在客房調製熱飲,至於數字則代表倍數。

Hotels.com分析,能讓飯店達到完美的,其實都是那些最簡單的小事,像是客房整潔度就高出早餐、泳池等選項35倍之多,另外,友善的服務人員,也比免費網路高出10倍。

消費者心理學家西摩爾(Simon Moore)認為,雖然人們都幻想入住豪華飯店,在海灘上曬日光浴,但實際在選擇飯店時最重視的還是符合生活基本需求的事物,旅客真正在意的,都是潛意識中與生活作息相關的事物。

他分析,以心理學的角度看來,風險和不舒適對人造成的影響是正面效益的5倍,也難怪比起豪華游泳池與豐盛餐點,旅客會放更多註意力在舒適和整潔等根本項目上。1060423


---
資料來源:住飯店最重要小事 整潔度排第一
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-23 17:09
  • 貢獻者: 特倫斯
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師