百樂門修繕完工重新開業 再現夜上海

  • 發布日期: 2017-04-23 13:49
  • 貢獻者: 特倫斯

(中央社臺北23日電)擁有84年悠久歷史的上海百樂堪稱「夜上海」意象代表。這座風華絕代的舞廳自2014年起啟動修繕工程,歷時3年完工,昨天晚上正式重新開張迎客。

新華網報導,曾有「遠東第一樂府」之稱的百樂門,始建於1932年,1933年建成開業,坐落於上海靜安寺愚園路上,堪稱「夜上海」意象代表。美國喜劇泰斗卓別林(Charlie Chaplin)更曾在1936年2度造訪上海百樂門。


報導指出,過去3年多來,百樂門經歷「修舊如舊」的大規模修繕工程,相關資金投入超過人民幣1億元(約新台幣4.5億元)。

據報導,新開業的百樂門依舊保留1樓大廳、旋轉樓梯、彈簧地板、磨砂玻璃造景及古董電梯等。2樓和3樓為兩大主舞池;同時設有圓形的「卓別林廳」等新命名裝修的舞廳。

上海百樂門文化娛樂有限公司有關負責人表示,重新開業的百樂門將保持原汁原味的歌舞、樂隊演出功能,突顯綜合性文化娛樂品牌的歷史積澱,同時還將設下午茶、晚宴等服務。1060423


---
資料來源:百樂門修繕完工重新開業 再現夜上海
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-23 13:49
  • 貢獻者: 特倫斯
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師