突破減重撞牆期 搭配這運動給力

  • 發布日期: 2018-01-12 09:51
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

為保持健美體態,許多上班族勤慢跑,也有不少肥胖人士,把慢跑當作減重方式,雖然剛開始相當有成就感,卻很快會進入撞牆期,體重遲遲不下降。醫師建議,透過無氧肌力運動,例如重量訓練,能夠提高基礎代謝率,達到增肌、減脂,瘦身效果更快速。

有氧運動減重 當心有撞牆期

雙和醫院復健醫學部主任劉燦巨集表示,慢跑為有氧運動,屬於中高強度運動,主要是提升心肺能力,雖然慢跑初期,可以有效消耗熱量;但是,當身體適應程度相同的運動強度,就會進入所謂的撞牆期。

無氧肌力運動 提高基礎代謝率

劉燦巨集主任強調,當有氧運動減重方式陷入瓶頸,此時可搭配高強度運動,例如重量訓練等無氧肌力運動,透過增加肌肉量,提高基礎代謝率,能夠燃燒更多脂肪,可大幅消耗熱量,有效達到減重效果。

2大原則 成功減重不難

劉燦巨集主任認為,想要減重必須遵循2大原則,包括飲食與運動,除了維持規律的運動習慣,也要做好飲食控制,只要持之以恆,一定能夠成功減重。他提醒,從事任何運動,都應留意身體狀況,以免過猶不及。


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=36338
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:突破減重撞牆期 搭配這運動給力
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師