重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

慎防禽流感 落實「5要6不」最要緊

  • 發布日期: 2018-01-04 22:25
  • 貢獻者: Clinton Lewis

記者陳木隆/宜蘭報導

已有候鳥檢出H5N6病毒,雲林亦有養雞場檢驗出H5N2禽流感並展開撲殺行動,國內又進入禽流感流行季節,不可不防。宜蘭縣政府衛生局籲請民眾提高警覺,並應遵守「5要6不」原則,預防禽流感肆虐。


宜蘭縣衛生局指出,「5要」即是:禽肉及蛋要熟食、要以肥皂澈底洗手、出現症狀要戴口罩速就醫並告知職業及接觸史、與禽鳥長期接觸者要接種流感疫苗、要均衡飲食及適當運動。


「6不」則是:不生食禽鳥蛋類或製品、不走私及購買來路不明禽鳥肉品、不接觸或餵食候鳥及禽鳥、不野放及隨意丟棄禽鳥、不將飼養禽鳥與其他禽畜混居、不去空氣不流通或人潮擁擠的場所。


衛生單位並且建議,到中國、印尼等地工作或旅遊返台的民眾,若出現發燒、咳嗽等症狀,應立即戴上口罩就醫,並告知醫師旅遊史。


---
資料來源:慎防禽流感 落實「5要6不」最要緊
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理