重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

鎂加速新陳代謝 減緩宿醉!

(優活健康網新聞部/綜合報導)接近年底,不少公司行號業務量加重且應酬頻繁,讓每天辛苦生活的上班族更加忙碌勞累,此時更應該註意補充體內的微量元素、礦物質。礦物質「鎂」能讓維生素、礦物質等微量元素交互作用,維持正常生理機能。而海洋深層水中含有深海礦物鎂及多種微量元素,忙碌的現代人透過海洋深層水,補充自身缺乏的維生素、礦物質,改善生理機能,可讓生活不只是活著!

現代人飲食不均缺少礦物質 新陳代謝易出問題

現代人常處在高壓環境且飲食普遍不均衡,慢性病年齡層逐漸下移,僅管物質條件變好,但身體機能卻提早衰退。護理督導沈怡君指出,人體需要微量元素調節,維持正常的新陳代謝,可從飲食攝取維生素以及礦物質維持生理機能正常運作。礦物質除了肩負細胞組成必要角色外,還能肩負平衡身體滲透壓、激活細胞激素、順利傳遞神經衝動等重任。深綠色蔬菜、五穀類的麩皮都是「鎂食物」,但現在農業短熟程及過度耕種,土壤養份貧瘠導致蔬果內的礦物質含量遭稀釋,以致鎂缺乏,而讓現代人體內的礦物質攝取不足,生理機能因此變差。

「載體」形態影響礦物質吸收率

沈怡君表示,鎂在人體內扮演輔?的角色,讓維生素與礦物質能沒有阻礙地進行交互作用,這時鎂補充品的型態就相當重要。一般的健康食品、藥品均屬於人工化學合成物,需要腸胃進行一定程度的崩解、消化將化學鍵結破壞,才能讓內含成份被身體吸收。

年底應酬多補鎂 緩解酒後不適

鎂有助於細胞分化、合成,年底將近,應酬跑攤在所難免,但酒後宿醉的不適,往往叫人後悔飲酒。補充鎂可以加速新陳代謝,幫助過量酒精排出,讓身體盡快回到平衡狀態,減緩宿醉頭痛、胃部不適等現象;此外,沈怡君指出,鎂也有助於鬆弛過度緊張的肌肉,自然放鬆因精神壓力造成的肌肉痙攣。

文章授權提供/健康醫療網)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=45871


---
資料來源:鎂加速新陳代謝 減緩宿醉!
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理