延壽是真的嗎?看看人瑞怎麼吃

(優活健康網記者林奐妤/編輯整理)怎樣吃能夠減少疾病並且延長壽命?以下介紹的飲食和建議,是全世界幾個最長壽的人瑞群體共通的飲食,這些人瑞群體包括義大利卡拉布里亞大區的人瑞、日本沖繩的人瑞、加州的羅馬林達大學(Loma Linda)的個案、以及哥斯大黎加和希臘的人瑞。

海素飲食以植物為主 魚1週至多吃3次

海素飲食中盡可能百分之百都是以植物(豆類、綠色蔬菜、水果等)和魚為主,每週最多吃兩到三次的魚,而且避免吃汞含量高的魚。到了六十五歲到七十歲之後,如果你開始流失肌肉量和力氣,並且體重開始下降時,就要多吃魚、一些雞肉以及一些動物性的食物,例如蛋和羊乳酪或佩克裡諾羊乳起士(pecorino)等起士。

每1磅體重 需攝取3至3.7克蛋白質

每一磅的體重每天大約需要攝取零點三至零點三七公克的蛋白質。如果你的體重是一百磅(約四十五公斤),那就是每天大約三十七公克的蛋白質,其中三十公克的蛋白質必須在一餐內食用,以達到最好的肌肉合成(muscle synthesis)效果。

如果你體重是兩百磅(約九十公斤),而且體脂肪率為百分之三十五,那就每磅體重攝取零點三公克的蛋白質,或者是每天攝取六十公克的蛋白質就夠了,因為脂肪細胞所需要的蛋白質量不像肌肉所需要的那麼多。

老年肌肉流失 應補充蛋白質

六十五歲到七十歲之後,如果體重和肌肉都在流失,那麼每天所攝取的蛋白質量應該稍微提高。不過,對於大多數人而言,每天可以攝取的蛋白質量應該介於上述標準的百分之十到二十的區間。

蛋白質雖是人體重要的營養組成成分,但是不在求多,數量少、足夠就好。直到老年後蛋白質容易快速流失,才需要提高攝取量,例如補充魚、雞肉、奶蛋類。蛋白質營養供給肌肉健康與否,關係老年是否能自理生活、避免失能

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=45834


---
資料來源:延壽是真的嗎?看看人瑞怎麼吃
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師