8成免疫細胞都在這!腸道健康很重要

(優活健康網記者林奐妤/編輯整理)人體有八成的免疫細胞,都存在於腸繫膜。換句話說,調整腸內環境是提升免疫機能的關鍵所在。因此必須以進食的方式攝取營養,促進腸道機能。腸道消化吸收的營養,除了脂肪被淋巴管吸收外,剩下的都運往肝臟合成蛋白質、醣類、脂肪,供給全身細胞。

點滴遠不足進食攝取營養 難提升免疫機能

可是,點滴的營養一下子進入血管,真正抵達肝臟的也才三成左右。想當然營養的合成量不高,供給全身的營養十分有限。而且,點滴的營養幾乎是醣類,形成肌肉所需的蛋白質合成量非常少。這樣一來反而是增加癌細胞活力,很難提升抗癌所需的免疫機能。

實際上,在營養狀態不佳的情況下動手術,預後會變得很糟糕。同樣的道理,也適用在抗癌藥物的治療上。營養不良只會產生強烈副作用,降低抗癌藥物的治療效果。

病患營養狀態 攸關癌症治療功效

最近還有日本健保不補貼的免疫活化療法和基因治療,被視為癌症治療的救星。但這些昂貴的新世代療法,遇到營養狀態不佳的病人,還是無法發揮預期的功效。

遺憾的是,在一般的癌症治療現場,幾乎沒有醫療人員顧及到患者的這些層面。就連癌細胞取用醣類作為能源的事實,也沒有實際運用在醫療現場。意思是說,目前在癌症治療的第一線,我們最該註重的「營養」要素,甚至不在治療的範疇之內。

(本文摘自/免疫營養生酮飲食/世茂出版)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=45789


---
資料來源:8成免疫細胞都在這!腸道健康很重要
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師