戰勝癌症! 台癌打造「癌症e學苑」

  • 發布日期: 2017-12-20 18:42
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者林怡亭報導)

台灣癌症基金會於日前舉辦第十一屆十大抗癌鬥士頒獎典禮,會中並發表「癌症e學苑」網站,以提供不受時間及地域限制的癌友服務。該網站建置了癌友線上學習平臺—數位教學e-Learning及「台癌e照護」APP。透過「癌症e學苑」互動頻道、癌症線上講座等,癌友和家屬可以依照自己的需求,及時學習各項照護知能,戰勝癌症。

全方位解決癌友問題

台灣癌症基金會執行長賴基銘表示,在過往服務癌症病友的經驗中,基金會總是聽到有癌友或癌友家屬因為疾病與家庭等種種狀況,無法親自前來基金會接受服務而感到遺憾,或者是癌友在治療期間,因為各項副作用導致身體虛弱而不能外出求助,因而特別打造「癌症e學苑」,全方位解決癌友問題。

直播小教室可與專家互動

賴基銘執行長說,其中的「數位教學平臺」單元,是由專業講師精心拍攝各式主題教學影片,囊括營養指導、心理支持及復健運動、專題演講等,癌友居家照護迫切需求之主題;更設有「直播小教室」每週開播,讓癌友在家就可以與專家互動。

透過手機隨時線上學習

此外,在人手一機的全民智慧時代,基金會更獨家開發了專屬APP-「台癌e照護」,只要透過手機就可以隨時線上學習,也可以透過手機擬定適合自己的每週康復課程,打造專屬的個人化行動服務。該基會希望民眾可以常利用「癌症e學院」各項服務解惑,也可以於每週五的下午三點在「癌症e學苑」網站,或是運用手機「台癌e照護」APP,準時收看直播小教室。




資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=36124
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:戰勝癌症! 台癌打造「癌症e學苑」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師