重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

手足之情令人動容 姊跨海捐腎救妹

  • 發布日期: 2017-12-20 15:55
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

一位37歲的吳小姐,17年前從印尼嫁來台灣,日前因末期腎臟病變併尿毒症,建議接受腎臟移植;所幸,她的姊姊願意特地飛來台灣,捐出一顆腎臟,手足之情令人動容。

吳小姐接受腎臟移植 兄弟姊妹都願意

吳小姐說,台灣醫療技術健全,是她決定在台接受腎臟移植的主因,當自己向家人提出想在台灣換腎時,家中8個兄弟姊妹也都願意捐腎,感謝三姊特地飛來台灣幫助她。

雙和醫院團隊協助 順利度過人生難關

在雙和醫院醫護團隊,以及臺北醫學大學與蘇家陞器官捐贈基金會協助下,順利幫助吳小姐度過人生難關。吳小姐分享,手術前因自身狀況不穩定,曾入住進加護病房觀察,除了感到徬徨無助外,家人更是焦急落淚,感謝雙和醫護團隊鼓勵與關懷,讓她有更大的求生意志。

腎臟移植安全且成熟 腹腔鏡輔助復原快

雙和醫院一般外科主任陳信安表示,腎臟移植是一項安全且成熟的手術,為目前脫離洗腎的唯一方法,病患不但能夠回歸日常生活,也能降低長期醫療負擔,吳小姐及其姐姐是採用腹腔鏡手術進行腎臟移植,住院6天即出院,無任何併發症,術後須按時服用免疫抑制藥物及定期回診。



資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=36121
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:手足之情令人動容 姊跨海捐腎救妹
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理