全球第一電燒術 美心律學會:臺北方法

  • 發布日期: 2017-12-20 12:45
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者田柏升報導)

心房顫動一旦發作,心房無法有效收縮,心房內的血液流動不佳,容易凝結,大幅增加中風機率,與常人相較,心房顫動患者中風機率要高出三至五倍。心房顫動的治療目前有非常多方式,除了藥物的症狀治療之外,還有心房電燒術的治療。心房電燒術是由臺北榮總陳適安副院長20年前研發,美國心律學會甚至尊稱為「臺北方法」。

?心房顫動潛藏體內 中風機率多達五倍

一名八十幾歲老先生,兩年內反覆中風三次,最近又因日夜溫差大,再度中風就醫。經驗豐富的醫師覺得不對勁,詳細檢查後,發現原來罪魁禍首就是心房顫動。

臺北榮總心臟內科主治醫師趙子凡表示,1/3到2/3的心房顫動病患沒有病徵,如未及早檢查,就會耽誤適當治療時機。

?台灣獨步全球電燒術 整治心房顫動 

心房電燒術研發至今20年,中華民國心律醫學會積極推動民眾認識心房顫動相關資訊,甚至提供免費篩檢。中華心律學會理事長陳勉成說,台灣漸漸邁入老年社會,心房顫動的治療目前有非常多方式,除了藥物的症狀治療之外,還有心房電燒術的治療。20年前臺北榮總陳適安醫師領導的團隊,已經很成功將心房電燒術列入心房顫動的治療之一。

心房顫動無病徵 及早發現少遺憾

「心房顫動電燒技術」已被全球廣泛的運用於心房顫動的治療,這項以肺靜脈以及非肺靜脈電燒為主軸的治療策略,也列入世界各國所制定的心房顫動治療指引,美國心律學會甚至尊稱為「臺北方法」。根據研究資料顯示,有九成罹患心房顫動患者由於沒有症狀而不自知,所以醫師呼籲民眾盡早進行檢查,減少遺憾發生。




資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=36146
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:全球第一電燒術 美心律學會:臺北方法
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師