做完削骨後 臉會不會鬆弛?

  • 發布日期: 2017-12-16 15:08
  • 貢獻者: 健康醫療網
(醫美時尚?No.129)

文/陳世棟

最近因為面部做顴骨內推而產生皮膚鬆弛的客人頗多,主要的問題都是覺得臉雖然變小了,但是明顯覺得臉變鬆了,蘋果肌掉的很厲害,有些人嘗試了音波、電波;甚至有人嘗試了大V線,都覺得沒有明顯的改善,這些削骨或是做了顴骨內推的客人都有一個共同的說法,術前不管是諮詢師、甚至是醫生都告訴她們保證不會鬆弛,但結果並非如此,這次我們就來談談削骨會不會造成皮膚鬆弛。

隨著時代進步 小臉手術更加精細

首先我們還是說一下削骨,削骨是一個外科手術方式,將突出的顴骨或是下頜角,利用減法或是減法加上重組的方式,達到改變臉型的術式,最常見的方式就是顴骨內推,一般都是將顴骨去除一部份,再配合將顴骨脂肪墊去除,這樣的減法方式可以很大程度的改善求美者面部的臉型,使臉變小,變得精緻,加上現在的技術良好、工具精良,這些手術可以在一∼二小時內完成,在追求小臉的時代,這個手術變成是很多求美者變臉的最佳途徑。

術後才是小臉重點期

接下來我們討論到術後面部鬆弛的問題,從一位尋求幫助的22歲女生就可以知道,術前她看過很多的求美者在網上發文說削骨完臉會變鬆,她一開始是不信的,因為削骨的專家教授都保證不會有的,她也信以為真,術後前半年到一年都覺得臉型改變了,好像沒有看到明顯的鬆弛,但是第二年就明顯感覺臉變長了、臉垮了,雖然臉小了,反而沒覺得變年輕,她這才感受到這個問題的嚴重性。

不論醫生或諮詢師怎麼的自我感覺良好,病人的感受才是最真實的狀況,求美者就是覺得皮膚的緊實度比術前差,這樣的差距產生的原因到底是什麼,我們也必須要瞭解,不然我們如何下手治療或改善。首先我們知道,為了進入到深層的骨膜處,我們必然會將骨膜上的組織做適當的剝離,去除掉顴骨脂肪墊,再來就是做截骨重接,也就是將帶著肌肉筋膜皮膚的剝離的骨頭,將其重新接合固定,最後完成手術,通常這樣的手術必須經過半年左右甚至更長的時間才會完全消腫。

我們分解手術中的每個步驟就不難發現,削骨手術為什麼會發生鬆弛:?


1〉組織纖維切斷

在剝離至骨膜前,我們必須切斷一定的組織纖維,這樣就會造成一定的支撐纖維受損,這是拆掉了面部支撐的第一個承重牆。

〈2〉去除顴骨脂肪墊

顴骨脂肪墊雖然是脂肪,但是對於面部的整體結構來說是一個軟性支撐,將顴骨脂肪墊去除,就等於再拆掉另一個承重牆。

〈3〉截骨產生的問題

原來的支撐高度較高,經過截骨之後,支撐高度變度了,當然也會造成局部的承重力量減少。

〈4〉腫脹的時間

一般來說腫脹的時間愈長,鬆弛的程度會愈厲害,就像皮球灌水後,即使將水放掉,汽球也不會回到原狀,也像懷胎十月的肚皮,長期的撐大了,就算瘦回原來的體重,也不會回到原來的體重。

從這些原因中,我們就可以清楚的知道,其實削骨必然會有鬆弛的問題發生,這個問題的產生無關乎年齡,也不管妳原來的皮膚緊度,都是隨著術後時間的增加而變得嚴重,最明顯的就是蘋果肌下垂,而且是在一、兩年就會出現,對於這種問題,我們醫生不能當成睜眼瞎,只管著求美者臉變小了,而不顧慮術後會發生的後遺症。

推疊式埋線重新回到年輕面容

這種鬆弛的處理,不外乎是光電治療或是PDO蛋白線治療,以光電治療來說,不論是音波或是電波,利用熱傷害刺激膠原蛋白的效果只是垂直於皮膚的縮緊,不會有提升的效果,也就是蘋果肌不會有明顯的提升效果,蘋果肌下垂,自然就覺得變老、不年輕。PDO蛋白線的處理,分為大V線拉提和螺旋線堆疊兩種方式,大V線因為沒有脂肪墊可以勾住,自然效果就不好,我研發的堆疊方式,不受限於脂肪墊的多寡問題,可以重新製造一個承重牆,將鬆弛下垂的肌膚堆回到年輕面貌。

對於很多臉型不好的求美者,削骨的確是很好的一個改變方式,雖然有著皮膚鬆弛的問題,但是依然很多求美者樂此不疲的追逐著,術後的鬆弛可以透過我的「堆疊式埋線」回復到年輕面貌,相信可以讓削骨求美者的心得到解決。?


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=36101
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:做完削骨後 臉會不會鬆弛?
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師