冬季流感威脅 北市呼籲民眾勤洗手、施打疫苗杜絕病毒

  • 發布日期: 2017-12-15 11:39
  • 貢獻者: Clinton Lewis

記者曹登華/臺北報導

冬天是流感的好發季節,接種流感疫苗是防制流感的重要步驟,由於孩童及年長者抵抗力較弱,往往成為流感侵襲的對象,臺北市衛生局提醒民眾,儘早施打疫苗,並且勤洗手和保持呼吸道衛生暢通,才是杜絕流感的唯一法門。


一大早,信義區健康服務中心就擠滿人潮,大家排隊抽號碼牌,等著施打流感疫苗,因為冬天正是流感的好發季節。


一針打下,小嬰兒頓時哇哇大哭,大人忙著安撫 。因為小孩跟老人的抵抗力最弱,為了不讓流感病毒侵襲身體,疫苗對阻止流感擴散有顯著的效果,因此建議一定要定期接種。


臺北市衛生局呼籲,家長絕對不能輕忽流感的嚴重性,平時要落實勤洗手,以及呼吸道的衛生暢通,避免出入空氣不流通的公共場所,才能有效防止流感病毒的威脅。


---
資料來源:冬季流感威脅 北市呼籲民眾勤洗手、施打疫苗杜絕病毒
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師