男性上班族小心 年老恐淪為自大男

(優活健康網記者林奐妤/編輯整理)男性跟女性不管個性、思考還是價值觀都大不相同,女性即使單身也能很堅強,原因在於「她們並沒有想要從跟男性的關係中獲得幸福」。女性喜歡與同性朋友熱熱鬧鬧大聊特聊。即使先生去世,只要跟朋友們談話就不會墮入孤獨的無底洞。重點在於「有說話的對象」。不需要異性存在,也能泰然自若的生活。

年老男性失去工作 也失去鬥志

在我住家附近,有許多八、九十歲的未亡人,她們都能硬朗地獨自生活。有人熱愛聽某個演歌歌手的演唱會、有人熱愛書法,一整天都沉浸其中、外向的人則與朋友去看看寶塚劇團的演出、參觀各種展覽等。

另一方面,男性又是如何度過單身生活呢?在我看來,不少男性在失去妻子當下,就宛如氣球洩了氣般,失去了生氣。好比日本男性在失去職場的頭銜後,就一併失去鬥志一般。其中,尤以上班族男性的狀況最糟。他們在年輕的時候力拚事業,看不見其他東西,結果在職場生涯中失去了自己。

女性比起男性 年老更懂得享受生活

原本極其平凡的人,一旦在公司招牌下長期生存,多會誤以為自己遠比原本的自己來得偉大,即使退休也無法忘懷曾經的豐功偉業,因此讓身邊的人避之唯恐不及,進而遭到孤立。

從生物學的角度來看,女性其實遠比男性要來得有生命力。女性具有較強大的意志力,也較堅強。只有體力較男性弱而已。沒錯!女性只要有足夠的經濟能力,真的什麼都不怕。

男性多老後單身 應提早開始考慮

要從九十歲以上的超高齡者之中,找到活力充沛的男性相當不容易,但要找到活力充沛的女性卻簡單得不得了,從這一點就可看出女性的生命力。說起來,男性才更需要好好思考關於「老後單身一人」這個人生課題才是。

高齡單身男性,在未來人數將急遽增加。一聽到「老後單身一人」,不知為何令人直接聯想到孤獨死,但是各位千萬不要悲觀,也有不少男性在年老後是過著幸福的單身生活的,請不要放棄尋找積極且幸福的老後單身人生。

(本文摘自/獨老時代/世茂出版)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=45718


---
資料來源:男性上班族小心 年老恐淪為自大男
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師