重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

喝開水也能減肥?怎麼可能!

(優活健康網記者李嘉嘉/編輯整理)當人感到口渴,需要立即補充水分時,往往為了好喝或方便,就在販賣機或便利商店直接購得飲料,卻未意識到含糖飲料帶給身體過多能源與負擔。我認為最佳的飲料就是白開水,而且是跟身體體溫接近的37。C 左右白開水。曾聽過日本演藝圈流行喝開水減肥,「喝開水也能減肥?怎麼可能!」

白開水 最健康的飲料!

當你開始習慣白開水,就不會想喝其他飲料。所以,對於已經習慣喝飲料的人,建議你在口渴想喝飲料前,先喝一杯300cc左右溫開水,立刻為你解渴外,想喝飲料慾望也會得到緩解。解身體渴,尤其以喝與自己體溫接近的溫開水,效果最為明顯。中醫大老告訴我說,溫水是養生最重要元素!

喝白開水 痛風也可能會消失

喝溫開水比冰開水或冰飲料更容易解渴,緩解飢餓感,讓身體減重外,甚至連痛風問題也一併消除了。多喝溫開水後,排汗與排尿更頻繁,身體容易將醣的代謝副產物、尿酸等隨尿液排出。尤其在減重初期,主食為脂肪與蛋白質,身體進入某種程度酮代謝,不好副產物也比較能隨尿液排出。

美國伊利諾大學的安路彭教授(Prof. Ruopeng An), 2016年發表一篇喝白開水對人體影響的論文,內容是關於從2005 年到2012年間,檢驗18,300位美國成年人飲食習慣與身體健康,發現多喝開水確實可以減少身體對糖分、鈉與飽和脂肪酸的攝取。最有趣的是,多喝白開水者在數據上顯示可以顯著地減少1%卡路里攝取,可能是因為減少喝含糖飲料與吃零食的行為,這些現象對於男性、年輕人與中年人都有特別明顯的影響。

(本文摘自/歐吉桑的大數據減重計畫/遠流出版) 

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=45707


---
資料來源:喝開水也能減肥?怎麼可能!
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理