循環重量訓練 減少身體缺氧、增肌

(優活健康網編輯部/綜合整理)我同時也是循環重量訓練的愛好者,在健身生涯中學到的一件事:只要持續、適當的做有氧並結合重量訓練,不但能有效增強心臟、肺和免疫系統,還能製造肌肉和消除肥胖。

每日低強度、多次數運動 專註相反向動作

「循環訓練」指透過重訓器材做一段時間的循環訓練,總共不超過45分鐘,以較輕的重量做較多的次數,一次約20下。每次的運動應該要緩慢且專註在動作的相反向,例如:做向下彎舉啞鈴的動作,相反向則為向上舉的動作。簡要的說,循環訓練是一種緊繃但較輕量的訓練方式,它能增加心跳率並增長肌肉,同時減少身體缺氧。

雖然,根據一篇發表在《免疫學和生物細胞學》期刊的研究指出,依照人的身體素質,較重量級的低氧訓練不一定是種傷害;但若想避免癌症和慢性病,我則建議每日做較低強度、連續多次的訓練較好。

避免食用氫化油、精緻糖、味精、基改作物

你的身體能排毒,但不代表無意間暴露在毒素中時,能用「豁出去」的態度面對它。所以,你所攝取的食物和飲料對整體健康十分重要。然而,可悲的是,大部分人稱之為「食物」的東西,只是一堆經過加工、長得像食物的化學大雜燴,這些「食物」違反身體自然的生理機能,也是營養攝取的悲哀。

成千上萬的化學物質以食物的樣貌販賣,許多甚至從未經過嚴格審查,這表示我們對它們如何影響身體所知甚少。同時,不同的研究者和實驗者已研究最常見(特別是被認為會致癌)的「食物」,其中許多可能是你十分熟悉且認為是健康的食物??你可以開始思考要如何避免下列食物:

1) 氫化油、部分氫化植物油

2) 精緻糖

3) 味精、阿斯巴甜及興奮性神經毒素

4) 基因改造作物和農藥

(本文摘自/癌症的真相/方智出版)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=45594


---
資料來源:循環重量訓練 減少身體缺氧、增肌
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師