預防早衰失能 部立臺北醫院鼓勵民眾為身體註入新能量

  • 發布日期: 2017-12-08 20:45
  • 貢獻者: Clinton Lewis

記者黃村杉/新北報導

臺北醫院8日舉辦「愛•活力•希望新生活運動日」活動,鼓勵民眾轉個彎,從不一樣的選擇開始做起,為身體、為生活註入新的能量,預防早衰失能及提昇身心健康及生活品質。


副院長施玲娜表示,龐大的壓力可能影響身心健康及生活品質,指北醫除了衛教民眾正確健康知識,預防早衰失能,也正向鼓勵每一個人能從生活周遭的小改變做起,從一個不一樣的選擇做起,為身體、為生活註入新的能量,讓自己的未來能走得更健康、有活力與希望。



施玲娜說,新生活運動是開始也是提醒,讓大家看到每個人不同的改變,看到從家庭照顧者支持到長期照顧、從街友再生到志工隊關懷、從衰弱長者運動介入到健康營養評估、從醫院到社區巷弄站,到處都是一個機會,給自己一個不同的選擇,人生也會為之不同。


北醫指出,相較於社區長者用運動來開啟新生活、街友以學習技藝開啟第二人生,醫院志工則用最簡單的一句問候、讚美來傳遞溫暖的人情!現在人常用網路溝通,缺少了人與人之間最單純的交流互動,這次志工將透過新生活正能量小卡關懷就醫民眾、志工夥伴、醫護員工,全院200多位志工分別傳遞6張,就會收獲近1400個微笑,這份好心情也持續感染週遭。


?


---
資料來源:預防早衰失能 部立臺北醫院鼓勵民眾為身體註入新能量
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師