聞癌色變?專家:癌症在體內隨時發生

(優活健康網編輯部/綜合整理)本質上來說,癌症可以簡單總結為:因人體免疫系統低下,而導致無法在不正常的細胞生根並發展為成熟的癌症前,消滅它們。實際上,人體每天都充斥著多達數十萬的新癌細胞,如果免疫系統保持在最佳狀態,這些癌細胞就不會造成傷害;然而,如果並非如此,問題就會出現了。

免疫系統受損 造成癌細胞繁殖

「人體免疫系統的工作,就是要來消滅癌細胞,前提是:你的免疫系統完好無缺、你的體內沒有病毒伺機而動、你沒有攝入太多化學物質或有其他東西在體內作祟,若反之,這些惡性細胞就會不斷增長,數量大增,然後你就會得到癌症。」碧塔.巴達克珊是一位加州爾灣新醫學中心的整合性醫學博士,她如此說明。

當一個健康的細胞不守規矩,沒有按照正常的細胞凋亡程式走,此時,免疫系統就會追逐這樣的細胞並摧毀它。而當免疫系統在某種程度上退讓時,癌細胞就像被賦予了「進入」信號,並且持續繁殖,直到將我們的身體摧毀殆盡。

癌症是人體不斷發生的過程 只是不見得致病

加州聖塔克拉拉的拉思研究所主任亞歷山大.列茨娃捷博士說:「癌症是隨時在我們體內發生的過程,當我們坐著和說話時,都有癌細胞不斷的被製造。它們並不一定會導致癌症,因為免疫系統會找到不正常的細胞並將之消滅。」

當免疫系統被破壞,這些癌細胞開始無限分裂,並向外蔓延或轉移,然後侵略其他器官,正是這種轉移行動奪走了多數患者的生命,於是,許多驚恐和絕望的患者,只好屈服於標榜著以科學及醫學為根基的破壞性治療。

(本文摘自/癌症的真相/方智出版)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=45555


---
資料來源:聞癌色變?專家:癌症在體內隨時發生
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師