乳房攝影真安心?醫:恐使癌細胞擴散

(優活健康網編輯部/綜合整理)預防乳癌的一貫手法就是「定期的乳房攝影」,這也是美國癌症協會建議所有年齡超過四十五歲女性每年應定期做的檢查,這是為了要早期偵測並提早治療,因此減少癌細胞轉移風險和降低死亡率。

乳房攝影擠壓乳房 恐使癌細胞擴散

然而,乳房攝影的機械原理—在兩片堅硬的板子中間,擠壓乳房的組織—如果你知道癌症如何運作,你會知道這完全不合邏輯。如果癌症腫瘤真的是一個裝著毒素的袋子,是身體為了讓它們變得不具殺傷力和殲滅它們而隔離的措施,而擠壓那個袋子只為了偵測其存在,從預防的角度來看,這是最糟糕的事情了。

「如果你已得到癌症,這樣的檢查除了很痛苦之外,對於乳房在過程中所經歷的擠壓會讓癌症擴散。」《佈雷洛克的健康報告》雜誌創辦人羅素.佈雷洛克醫師這麼說。「醫師被教導,一旦發現腫塊,就不要去壓它!就算是為了檢查也不行,這麼做會導致癌細胞擴散。」

乳房攝影放射線 恐造成腫瘤細胞變異

雷蒙.西路醫學博士說:「關於乳房攝影,若能在癌症的早期發現,會是最棒的保護措施;然而,當你透過乳房攝影來偵測到癌症時,通常已經太遲了。想要及早發現癌症,你可以做的就是:使用高解析度的血液分析,這是一種安全、不具毒性的診斷工具,可將血液放大至一萬八千倍,以檢查血液中是否有自由基損傷、免疫失調、重金屬解毒作用等。」

除了過程中的機械式壓力,乳房攝影也會排放離子放射線,將使可能從腫瘤釋出的細胞造成變異。北美放射學會證實,每年定期的乳房攝影,必須為某些女性罹患乳癌負上直接責任。

(本文摘自/癌症的真相/方智出版)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=45581


---
資料來源:乳房攝影真安心?醫:恐使癌細胞擴散
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師