消除腿上綠蚯蚓! 微創內視鏡靜脈切除術傷口少

  • 發布日期: 2017-12-02 12:53
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網╱記者程加敏報導)

靜脈曲張導致患者腿部浮出如蚯蚓般的靜脈,除了影響美觀外,腿部還會因此感到僵硬難行,發生抽筋情形。治療方式除了傳統的「大隱靜脈剝離抽除術」外,現在也出現了「超級微創內視鏡」靜脈切除術,不僅傷口少、疤痕小,手術效果也得到病人9成5以上的肯定。

高中就靜脈曲張 年老天冷腳就僵

67歲的李壬琪老先生,讀高中時小腿就出現「浮腳筋」的情形,畢業後進了餐飲業,常常一站就是十幾個鐘頭且穿長褲工作,十多年來靜脈曲張已蔓延到鼠蹊部附近,循環不佳的症狀日益明顯,之前寒流來襲,10度以下的低溫竟然讓他的腳僵到無法走路,讓他決定接受「超級微創內視鏡」靜脈切除術,去除浮出的靜脈。

靜脈曲張高危險群 女多於男

花蓮慈濟醫學中心整形暨外科重建主任李俊達指出,靜脈曲張是一種常見疾病,佔成年女性25%、男性15%,年老、孕婦、肥胖、遺傳及需要長時間站立都是靜脈曲張的高危險群。此外靜脈曲張的併發症,如靜脈潰瘍、表淺性靜脈炎(栓塞)等,也不容忽視。
靜脈曲張治療分大小腿 超級微創內視鏡切口僅1、2個

李俊達表示,傳統去除大腿靜脈的方式是使用「大隱靜脈剝離抽除」或是「無疤的靜脈內雷射」,小腿則是透過分段式切除的方式去除爆出的靜脈,但此法手術時間長,手術切口多;而「超級微創內視鏡」靜脈切除術,切口僅1、2個,不僅疤痕小也能快速見效。

保持好循環 遠離靜脈曲張

李俊達建議民眾,平日要避免久站或久坐,另外像是走路、游泳、騎腳踏車等都是可以促進靜脈循環的運動,避免便秘、肥胖、抽菸,以及穿著彈性褲襪等,都是預防靜脈曲張的好方法。




資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35942
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:消除腿上綠蚯蚓! 微創內視鏡靜脈切除術傷口少
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師