500度以上高度近視 網膜剝離較常人高10倍

  • 發布日期: 2017-12-01 09:22
  • 貢獻者: Clinton Lewis

記者辜粲詠/臺北報導

根據國內統計調查,105年的台灣青少年近視率已高達81%,高度近視族群約占20%以上;國外研究報告也指出,500度高度近視容易提早引發白內障、青光眼、視網膜剝離等危機,比正常人高出至少10倍,嚴重的話甚至會失明。


台灣近視人口世界第一,專家提醒,原本許多中、老年族群容易罹患的眼疾,包括白內障、青光眼、黃斑部病變等,都比以往年輕化,因為500度以上的高度近視人口大幅增加,正是導致視網膜病變的主要原因。


追求便利生活品質,加上近視雷射安全性提升,不少眼鏡族都選擇動雷射手術來改善視力問題,不過醫師提醒,並不是每個人都能進行近視雷射手術。


雖然接受雷射手術可以大幅改善視力,但專家提醒,要避免視力惡化,最重要的還是要從預防做起,像是每日戶外活動2到3小時、用眼半小時休息10分鐘,每日至少五蔬果與定期檢查視力,若有症狀及早治療,才能避免高度近視引發的失明危機。


---
資料來源:500度以上高度近視 網膜剝離較常人高10倍
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師