註意! 公費流感抗病毒藥劑對象調整

  • 發布日期: 2017-11-28 15:16
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網╱記者程加敏報導)

流感抗病毒藥劑原先公費給付對象即將調整!疾管署表示,為了妥善運用醫療資源、不浪費,衛生福利部傳染病防治諮詢會流感防治組、預防接種組聯席會議決議,調整流感抗病毒藥劑公費給付對象。

衛福部此次將流感抗病毒藥劑公費原先給付的對象是「伴隨危險徵兆之類流感患者」,重新定義為「未滿5歲及65歲以上之類流感患者」、「確診或疑似罹患流感住院(含急診待床)之病患」。

今年12月1日至明年3月31日實施

除了將公費流感抗病毒藥的對象條件精準化外,衛福部也另外增加了公費藥劑使用條件,自今年12月1日至明(107)年3月31日,家人/同事/同班同學有類流感發病者等,也在公費藥劑使用的對象之列。

符合公費流感抗病毒藥劑者共十一類

所以,符合「流感併發重症」通報病例者、孕婦(經評估需及時用藥)、未滿5歲及65歲以上的類流感患者、確診或疑似罹患流感住院患者、具重大傷病、免疫不全(含使用免疫抑制劑者)或流感高風險慢性疾病之類流感患者、有類流感症狀,BMI≧30類流感患,家人/同事/同班同學有類流感發病者,經疾病管制署防疫醫師認可之類流感群聚事件中的患者,符合新型A型流感通報定義者、新型A型流感極可能/確定病例之密切接觸者、動物流感發生場所撲殺清場工作人員也都可以不用自費。




資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35873
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:註意! 公費流感抗病毒藥劑對象調整
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師