行動不便也能動! 漢方有氧操吸引長者健康動

  • 發布日期: 2017-11-05 09:01
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者吳珮均報導)

行動不便銀髮族運動新選擇!為提倡失智症預防和關懷失智症患者,衛生福利部苗慄醫院特別與後龍鎮溪洲社區活動中心合作,辦理「延緩及預防失能照護」計畫,由苗醫復健科團隊治療師帶領,進行漢方有氧操,並將職能復健融入遊戲中,吸引長者一起動出健康。

落實延緩及預防失能計畫 ?行動不便也能動出健康

最年長的參與者為89歲何黃月英婆婆,每次都拄拐杖步行來參加;而71歲楊美人婆婆,因為和大家一起活動筋骨,精神和心情都明顯變好了。溪洲社區發展協會理事長陳松文指出,為了助益社區長者,苗醫推動「延緩及預防失能」計畫,提倡長者要健康、要快樂。經口耳相傳,深受鄉親喜愛,參與人數已日漸增多。

根據統計,其中約有5分之1參與該活動者是行動不便的長者,但他們並不會因為肢體困難而放棄,在整體氣氛帶動下,都展現出最佳活力。陳松文理事長也表示,從民眾參與踴躍的情形,可以看出計畫目的已落實。

社區結合專業醫療? 預防失能沒煩惱

苗慄醫院許振榮院長表示,醫院能將專業醫療帶入社區,轉換原本僅在機構內提供服務的想法,一同積極守護社區民眾的身體健康。這也是長照2.0,從原本長照1.0失能照顧,往前延伸到失能預防,往後延伸到出院準備及居家醫療最佳的範例。




資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35545
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:行動不便也能動! 漢方有氧操吸引長者健康動
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師