萬聖節嚇跑害蟲! 寵愛毛孩定期驅蟲不可少

  • 發布日期: 2017-10-31 18:08
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者林怡亭報導)

今天是萬聖節,大小變裝活動各式各樣;臺灣碩騰與天母商圈發展協會於日前共同舉辦「寵愛毛小孩萬聖節變裝派對」,吸引逾百隻的貓以及數以千計的觀眾,每一位毛爸毛媽們都將毛小孩細心打扮,有主題和故事性的參加變裝盛會,主辦單位亦邀請入圍裝扮最具創意的20隻貓、狗上臺走秀,「爭奇鬥艷」吸睛度十足!

預防勝於治療  可使用滴劑或口服錠驅蟲藥物

藝人邵庭也出席本次活動,分享家中養著8隻毛小孩(2隻柯基犬、6隻貓),她把每隻毛小孩都視為自己的親生小孩,在平時照護與健康方面從來不馬虎!邵庭表示,毛小孩們疼痛不舒服時都不會明顯表現,忍痛程度都相當高,因此自己平時在家都會幫毛小孩順順體毛,看看有沒有病蟲寄生或是皮膚有沒有紅腫,如果有發現就會馬上帶往醫院給醫生檢查。帶毛孩們外出活動時,也會先替他們做好驅蟲預防,她並呼籲飼主們,可以透過滴劑或口服錠驅蟲藥物替毛小孩預防蟲害。


定期健康檢查 養成每月按時驅蟲習慣

毛孩是一輩子的家人,因此定期健康檢查、每月按時驅蟲都是重要的習慣。邵庭也跟大家分享使用驅蟲藥的心得,因為本身養了共八隻犬貓,如果滴劑使用後不易乾且有油膩感是很不方便的,還要擔心犬貓互舔而中毒。這時候就可以選擇強調吸收快速、且同時對犬貓都安全的產品,就能輕鬆確保毛小孩健康快樂地長大。


毛孩遠離蟲害 寵物健康快樂

楊動物醫院楊靜宇院長則表示,小孩沒有事先做好驅蟲預防的動作,將容易被感染。一旦被寄生蟲感染上,可能會使毛小孩全身發癢、罹患血液傳染病、心臟疾病等危害,嚴重者甚至會致死,呼籲飼主們帶心愛的犬貓出門前,應先使用如滴劑、口服錠類型的驅蟲預防藥物,才能保護毛孩遠離蟲害,守護寵物快樂一生!


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35512
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:萬聖節嚇跑害蟲! 寵愛毛孩定期驅蟲不可少
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師