馬偕成立中醫部 目標中醫精準醫療中心

  • 發布日期: 2017-10-27 15:40
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

馬偕中醫即將開診!臺北馬偕醫院宣佈,下個月底將成立中醫部,提供內婦兒科、針灸科、骨傷科,期望未來進行中西醫交互作用研究發展,朝向成為北部首座中醫急診及發展中醫精準醫療中心為目標。

11月底 馬偕中醫開診

馬偕醫院董事長劉伯恩表示,早在蔡正河前院長時代,即發現民眾對中醫醫療的渴望,但受限於院內空間限制無機會成形;所幸,今年透過醫療企劃部統籌,以及藥劑部、護理部、行政團隊努力,終於剋服硬體條件限制,將於11月底在福音樓一樓開診。

中醫急診、中醫精準醫療中心 視為目標

劉伯恩董事長表示,中醫部延攬多位中醫界頗具學術地位的醫師駐診,將藉由醫學中心的資源與臨床經驗,朝有效生藥開發的領域努力,以彌補目前醫療診治的瓶頸,未來以成立北部第一個中醫急診,以及發展中醫精準醫療中心為目標。

發展中西醫交互作用研究 確保用藥安全

臺北馬偕醫院院長施壽全表示,西醫在醫治疾病的過程中,不乏出現諸多限制,未來會藉由科學研究精神,將中醫的成效予以併進推廣及使用,期望有更多機會進行中西醫間交互作用研究發展,確保就醫民眾用藥安全。

投入中醫教學 培訓中醫師訓練中心

臺北馬偕醫院中醫部初期提供內婦兒科、針灸科、骨傷科,在婦兒科方面針對產婦提供養精補氣月子餐,以及兒童的過敏性的問題。另外,針對致力投入中醫教學,期望成為培訓中醫師的訓練中心,將讓馬偕醫學院師生在中西聯合服務的醫療環境中學習與成長。


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35439
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:馬偕成立中醫部 目標中醫精準醫療中心
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師