從「齒」找健康!食鹽加氟牙齒更有福

(優活健康網記者林奐妤/綜合報導)為推展口腔預防保健的重要性,並宣導口腔健康重要政策,衛生福利部委託臺北醫學大學團隊拍攝宣導影片,以故事方式呈現「食鹽加氟,牙齒有福」,更能貼近民眾日常生活。

料理採加氟食鹽 牙齒防護更長效

衛福部心理及口腔健康司科長王鵬豪表示,為使牙齒能受到氟的長效保護,增進牙齒健康,衛生福利部積極推廣料理使用加氟食鹽,讓氟不只在刷牙及使用漱口水時作用,平時也能發揮保護牙齒功效。讓日常生活中就能具備口腔預防保健觀念,並落實適切的醫療,讓民眾掌握足夠的訊息與資源,以提升口腔健康。

若未來有接受口腔照護服務的特殊需要及照顧者,可以透過「不一樣的需要-到宅牙醫醫療」及「不一樣的需要-特殊需求牙科門診」發掘適當管道,此兩部影片以紀錄片方式呈現,實地訪問此項照顧服務對象與照顧者,真實呈現使用此項服務的情況,也協助推廣政府的新服務。

評估後再植牙 缺牙不怕開口笑

王鵬豪科長表示,近年來植牙已成為牙醫師提供缺牙病患的另一種治療選擇,「微笑人生-人工植牙」以座談方式拍攝,邀請多位植牙領域相關的專家學者,共同討論民眾常見的植牙問題。已接受植牙或有植牙需求的民眾,都能藉此瞭解植牙後口腔照護方式以及條件限制,先行評估自身植牙條件,不只降低疑慮,還能減少醫療爭議。

守護健康,從齒開始!衛生福利部透過多元化的宣導,提升民眾口腔相關知識,使大家能以最便利的方法預防齲齒,也讓特殊需求者的口腔健康不再求助無門,亦透過專家學者詳細解析植牙病患須知,期許民眾擁有一口健康美麗的好牙!

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=45229


---
資料來源:從「齒」找健康!食鹽加氟牙齒更有福
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師