運動QRcode 隨身教練帶著走

  • 發布日期: 2017-10-19 15:32
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者吳珮均報導)

根據世界衛生組織報告顯示,身體活動不足,已成為影響全球死亡率的第四大危險因數。每年有6%的死亡率與身體活動不足有關,我國十大死因的危險因數中,也多與不運動有關。為讓大家將運動習慣深入生活,大同區健康服務中心特別設置「公園運動happy go系統」標誌,只要利用手機掃描QR code,便可即時獲得運動專家影音指導的運動示範,提供民眾更多元的運動選擇。

每周運動150分鐘 健康生活動起來

國立師範大學休閒運動專業團隊表示,世界衛生組織建議成人每週應累計至少150分鐘中等費力身體活動。公園是大家休閒運動的好去處,因此,依據公園環境,設計「伸展運動」、「肌力運動」、「有氧運動」及「平衡運動」等15個簡易且安全的運動示範影片,民眾只要在運動標誌點使用手機掃QR code 就可以從做中學,逐步建立規律運動習慣。

生活作息趨靜態? 活動不足易致疾病纏身

大同區健康服務中心主任楊明娟表示,根據衛生局調查結果發現,有52.5%民眾的生活作息以靜態為主,且長者隨著?齡的增長、身體活動不足等因素,使得身體組成改變、體適能變差,如肌肉?的減少,使肌?、肌耐?下?,可能從事運動的次?也越來越少,導致生活作息更趨於靜態,形成更不動的循環。

運動結合在地資源 提升身體健康機能

為鼓勵民眾運動,大同區健康服務中心自97年起結合學者專家與在地資源,規劃28條6大類型健走步道路線,推動職場健康操、運動社團、辦理健走教室、長者防跌班、預防運動傷害課程,並提供體適能及衰弱症檢測等服務,鼓勵民眾從事有益健康的休閒活動、提升健康體能。




資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35347
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:運動QRcode 隨身教練帶著走
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師