見證生命延展與重生 捐贈大愛溫暖永遠都在

  • 發布日期: 2017-10-17 15:39
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者林怡亭報導)

因為捨得 希望相隨

成大醫院日前舉行「106年成大醫院器官捐贈感恩追思音樂會」活動,今年活動主題為「因為捨得希望相隨」,捐贈者家屬、受贈者和移植團隊共聚一堂,捐贈者透過器捐分享大愛,在受贈者身上看見了希望,大家一起見證生命的延展與重生的希望。

器官捐贈 將愛留在人間

「女兒的溫暖永遠都在!」陳妃汝女士上臺分享她的女兒黃竹君的器捐心路歷程。竹君從小罹患先天性膽道閉鎖,頻繁進出醫院,本身也是等待換肝的患者。竹君念書時,曾經到成大醫院向大體老師學習,深受感動,於是也簽了器捐同意書。今年初,竹君不幸過世,媽媽回想竹君臨終前,仍然意識清楚地堅定要器捐,雖然很不捨,但是想到竹君的愛仍然留在人間,就感到欣慰。

受贈者接受器捐 感謝大愛付出

多位受贈者也出席感恩活動,向捐贈者表達感謝。30歲的腎臟受贈者林宥希小姐,因為遺傳性疾病須長期服用藥物導致腎衰竭,洗腎5年,體力變差,在上了成大醫院器捐的課後,得知換腎也是一種治療方法,於是登記等腎臟,在去年8月等到腎臟。宥希非常感謝捐贈者大愛的付出,自己的生活才不會被每週三次的洗腎生活綁住。

眼角膜受贈者60歲的鄭興和先生,去年11月做工時,鐵削跑進左眼傷到眼角膜,醫師告訴他必須換眼角膜才能輓救視力。鄭先生在今年6月等到眼角膜,鄭先生說,單眼開車、使用工具都很不方便,現在恢復雙眼視力,讓他的生活變正常,非常感謝捐贈者的大愛。

成大醫院沈孟儒副院長說,自己曾經參與過運送捐贈者的器官,當時為了不辜負捐贈者的大愛,在高速公路上飛馳,將器官送到醫院,這過程實在感動。成大醫院移植外科林毅志主任說,移植路很辛苦,但是病人的信任以及醫院長官的支持,讓他願意堅持下去。



資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35316
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:見證生命延展與重生 捐贈大愛溫暖永遠都在
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師