巨大肝癌患者福音 肝動脈化學灌註治療

(優活健康網記者徐平/綜合報導)體力食慾變差感覺懶懶的,沒想到竟是巨大腫瘤在作怪!67歲的陳先生身體狀況一向良好,某日因體重下降到院檢查,沒想到電腦斷層影像發現超過10公分的巨大肝腫瘤,被告知是嚴重晚期肝癌,只剩下半年的壽命。經一年6次化學治療後才成功將肝臟腫瘤全部治癒。

肝動脈化學灌註治療可強化治療效果

陳先生接受的肝動脈化學灌註治療,是將化療藥物經由供應腫瘤的動脈血管直接灌註到腫瘤,優點是腫瘤本身可以接受到比傳統靜脈給藥高7-9倍的藥物,不但可以強化治療效果,針對化療引起的噁心、嘔吐、掉髮、骨髓抑制等副作用也較輕微,非常適合局部性腫瘤的治療。

至於嚴重肝癌病患,把肝動脈灌註化療和其他多重治療整合在一塊,包括放射治療、標靶治療,栓塞治療、電燒和酒精註射治療、手術開刀治療…等,在醫學文獻上的報告比其他單一治療有更好的療效。

整合治療成功幫助逾60%病患的腫瘤縮小

安南醫院1年多來在近30位病患裡,成功幫助逾60%病患的腫瘤縮小,超過70%的病患腫瘤獲得控制(疾病控制率),約1成的病患腫瘤被完全治癒,超過70%的病人存活已超過1年,和一般嚴重肝癌病患平均存活只有4-8個月相比,整合院內各種資源為病患做最完美的治療計畫。

尤其是針對肝癌已侵犯大血管和心臟患者且產生急性致命的徵狀(共有2位患者),我們利用開心手術清除血栓,接著再積極進行肝動脈化學灌註整合性治療,病患的肝內腫瘤大部分都被治療縮小,目前心臟和大血管內的腫瘤血栓也沒有復發,存活已超過一年。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=45137


---
資料來源:巨大肝癌患者福音 肝動脈化學灌註治療
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師