照顧台灣尾! 彰基與恆基締結策略聯盟

  • 發布日期: 2017-10-11 12:37
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者林怡亭報導)

為照顧南臺灣民眾,彰化基督教醫院與恆春基督教醫院簽訂「策略聯盟」;未來,彰基將在醫療、行政、資訊、教育訓練等方面,提供恆基包含軟硬體各項支援,使恆春半島民眾有更優質的醫療服務。

彰基與恆基決定簽訂策略聯盟,緣起於今年1月7日恆基主管共識營,全體主管至台東基督教醫院參訪。在分組至各科室參訪之中,簡肇明董長及陳志成院長發現東基的資訊系統相當完備,讓醫院的管理更有效率,相當值得學習。詢問之下,得知東基與彰基簽訂策略聯盟,並引進彰基的醫療資訊系統,讓醫院的系統和管理有了全面的更新。於是恆基便積極著手和彰基聯繫,彰基團隊更於3月10日至恆基瞭解需求、提供各項寶貴意見,因而促成此次彰基與恆基簽訂「策略聯盟」。

彰基提供恆基軟硬體各項支援

彰化基督教醫院董事長陳信良牧師表示,希望通過醫療的整合,以及這個很好的平臺,無論在醫技、醫材,還有種種的管理上,能夠做一些分享;期待我們的合作能夠帶來地方醫療上的關心,而且讓住民享受到高品質的醫療品質,也願上帝祝福我們每一個人手所做的工,我也相信通過我們的努力,大屏東地方的居民,他們有福了。

秉持救人精神 全台灣民眾都要顧

彰化基督教醫院院長郭守仁醫師表示,恆春基督教醫院的人力、物力,實際上是不足的,就像幾年前幫助台東基督教醫院一樣,這也是120幾年來,創始者蘭醫師給我們的一個方向,彰化基督教醫院秉持著這種精神,已經能夠站起來,能夠到世界各地,尤其是非洲、中美洲、加勒比海、南太平洋、東南亞及對岸,也下鄉至屏東,尤其是相當偏遠及需要幫忙的恆春,日前已經先行派遣二位護理師前往協助,臨床科也將陸續前往幫忙,我們希望在台灣尾,也能夠照顧到需要幫忙的民眾,這是彰基的使命。

興建長照醫療大樓 提升半島醫療品質

恆基院長陳志成表示,為了提供更完善的醫療服務給半島鄉親,恆基持續更新與建造,今年底將要興建長照醫療大樓。然而除了硬體的增建,軟體的更新也相當重要。我們非常感謝彰基優秀的團隊,在我們醫護人力缺乏時,願意前來照顧遠在台灣尾的小弟兄,樂意提供本院技術及人力的支援。相信未來恆基在彰基的協助下,能夠更新醫院的體質和提升半島的醫療服務品質。



資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35203
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:照顧台灣尾! 彰基與恆基締結策略聯盟
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師