誰來晚餐? 搭夥呷飯成新潮流

  • 發布日期: 2017-10-05 16:55
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者吳珮均報導)

現在除了共用經濟夯,隨著上班族工作忙碌,加上外食餐費越來越高,讓網路上出現不少「搭夥」平臺。臺北市政府衛生局自106年率先全國納管搭夥網,?動「搭夥心食堂計畫」。舉辦衛生烹飪課程,邀請營養師、餐飲系講師、餐廳主廚現場教學,透過實際烹飪課程實作帶入預防食品中毒事件發生。

共用新概念? 領長者步出家門

臺北市衛生局黃世傑局長表示,搭夥是一個創新的共用概念。該計畫更首次深入家庭,輔導煮夫、煮婦的衛生觀念,希望藉由家庭為核心,建立餐飲衛生自主管理能力。黃世傑進一步指出,因臺北市老年人口比率高達15.9%,因此老人共餐據點也是此次衛生局輔導的重點對象。期望藉由搭夥心食堂的輔導,鼓勵長者走出家中,在共餐的歡樂氣氛下結交朋友、分享生活,促進食慾和營養吸收。

衛生局推食譜電子書? 讓民眾安心享美味

黃世傑指出,除了將實際烹飪過程帶入食品安全衛生管理法重點與衛生觀念,更進一步走訪開夥人家中進行廚房環境衛生輔導,提供具體改善建議。臺北市衛生局亦將在年底推出「搭夥心食堂」食譜電子書,讓開夥人跟搭夥人彼此可以兼顧健康美味及營養均衡,同時更安心的共用美味料理,享受家的味道。

相關搭夥訊息均可洽衛生局及1999熱線

臺北市衛生局為持續提升臺北市民眾食安幸福感,以好還要更好為目標。「搭夥」相關新政策及講習資訊均公佈於衛生局網站,民眾若有食品安全衛生問題或消費疑義,也可電洽臺北市民當家熱線1999轉7089。

【健康醫療Line健康,加入好友更快活】LINE@ ID:@healthnews



資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=34852
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:誰來晚餐? 搭夥呷飯成新潮流
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師