標準化病人出招 新手護理闖通關

  • 發布日期: 2017-10-05 15:13
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者吳珮均報導)

「每次護理人員都找不到血管,想到打針我就害怕!」、「妳是新進護理人員,我不敢讓妳打針,請資深的來!」在替訓練有素的標準化病人傷口換藥、抽血、藥物劑量、疼痛評估、下肢無力等面向提出問題時,對新手上路的護理人員可堪是ㄧ大考驗!

標準化病人走進課程? 助醫病關係更融洽

嘉義大林慈濟醫院護理部首度為新進同仁舉辦的臨床技能測驗,藉由訓練有素的標準化病人模擬常見的各種狀況,讓學生轉換為護理師的角色,除了承擔責任的調適,且在臨床上的知識、技能、情境及人際溝通的狀況,能更加隨機應變。

大林慈濟希望透過此次客觀性結構式臨床技能測驗(OSCE)評量,護理人員在與標準化病人互動中,能更進一步的掌握病人的可能反應,提升護病的品質。

客觀性結構式臨床技能測驗? 照護病人更有方

嘉義大林慈濟醫院護理部護理長劉英美指出,藉由此次擔任標準化病人,親自上場與新進護理人員互動,更能體會到護理師在臨床上實際遭遇的困境。

慈濟志工趙英全也以親身經歷表示,他曾車禍送醫,但因醫師的誤判病狀而延誤治療黃金期,導致現在身體的癒合力只達到九成,因此他更希望護理同仁,能在此次的OSCE教案課程中有所得,在臨床上不會慌亂,不會做出錯誤的醫療行為。

參與此次活動的新進護理人員則進一步表示,在護理長的用心陪伴與即時回饋下,往後面對照顧病人時也更加有信心,這是接觸真實病人前的過渡學習經驗,獲益良多。?

人文精神與關懷? 提升醫療照護品質

護理部督導郭如娟表示,經由OSCE評值護理人員應具備的專業知識及護病溝通技能,讓同仁瞭解自己的優缺點,且學習以人文精神及關懷的態度去評估及照顧病人,才能讓病患受到更高品質的照護。

【健康醫療Line健康,加入好友更快活】LINE@ ID:@healthnews



資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=34940
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:標準化病人出招 新手護理闖通關
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師