預防失智有撇步! 麥得飲食讓腦袋變年輕

  • 發布日期: 2017-10-05 15:07
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者吳珮均報導)

規律運動搭配均衡飲食? 身體健康無負擔

想要預防失智症,運動和飲食是重要關鍵。根據研究顯示,培養規律的運動習慣不僅可維持正常血壓、血糖,幫助身體更強壯;此外,均衡飲食更是不可少。大千綜合醫院神經內科林奕夫醫師表示,中秋節即將到來,民眾喜愛的烤肉活動常有高油、高鈉及缺少蔬果等問題,往往造成身體很大的負擔;民眾不妨將烤肉改為家庭聚餐,搭配麥得飲食,不僅可享佳節氣氛,也能照顧健康。

麥得飲食? 助減緩認知功能退化

大千綜合醫院溫昭銘營養師表示,過去說到預防失智症的飲食,最常出現的就是地中海飲食,現在則進階到地中海飲食加上降血壓的得舒飲食,成為新一代的麥得飲食。麥得飲食的10種有益食物包含深綠色蔬菜、全穀類、堅果、莓果、豆類、魚類、雞肉、橄欖油、紅酒;5種應避免食物則有紅肉、奶油或人造奶油、起司、糕點與甜食、油炸與速食。

中秋賞月憶起來 遠離失智風險

中秋佳節即將到來,與家人相聚之時,除了烤肉、吃月餅等常見活動之外,為了讓民眾能對麥得飲食有更多瞭解,大千綜合醫院特別舉辦「中秋賞月 憶起來」活動。由神經內科醫師與瑞智學堂講師,帶領民眾認識運動對預防失智症的重要性;同時,營養師團隊也設計一系列結合苗慄客家食材的麥得飲食,讓民眾在團圓之際,也能遠離失智症的風險。




資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35027
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:預防失智有撇步! 麥得飲食讓腦袋變年輕
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師