毛孩抓不停 高專一性阻斷搔癢藥物安全有效

  • 發布日期: 2017-10-05 15:19
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者林怡亭報導)

毛小孩也會有異位性皮膚炎

台灣一到夏秋之際,濕熱的氣候往往會讓家裡的毛小孩身上發癢,而會導致發癢的原因,不外乎對跳蚤、環境、食物等因素過敏,甚至可能因為感染而造成搔癢感。佳恩動物醫院侯佳君院長指出,臨床常見的搔癢原因,多數是對環境過敏而產生的異位性皮膚炎。

類固醇止癢效果好 但會破壞免疫系統

會造成異位性皮膚炎的因數多與環境中的野草、塵?、花粉有關,常見的症狀除了搔癢外,也會有皮膚紅腫、小紅疹等現象,這時狗狗多會啃咬或舔食發癢部位,很容易因搔癢過度而發生感染。侯佳君院長表示,在治療上,通常以具有立即性效果的類固醇止癢藥來進行止癢;類固醇藥物雖然止癢效果好,但經常使用會破壞免疫系統,長期來說,並非最好的治療選項。

高專一性阻斷搔癢機制藥物 安全性高副作用低

隨著製藥技術進步,臺灣碩騰已推出專門針對狗狗搔癢源頭研發的止癢藥物,屬於高專一性阻斷搔癢機制藥物,讓許多毛主人們引頸期盼。侯佳君院長說明,高專一性阻斷搔癢機制藥物屬於非類固醇,並且擁有服藥4小時見效優點,長期使用安全性高、副作用也低,即使是施打疫苗或服用其他藥物期間也可使用。?

一歲以下、有毛囊蟲症或有腫瘤毛小孩不適用 

侯佳君院長強調,臨床上對於使用何種藥物會依據狗狗的狀況決定,也特別提醒飼主們,使用這類型的藥物也有其禁忌,包括不建議用於一歲以下、有毛囊蟲症或有腫瘤方面疾病的狗狗,但這類型高專一性阻斷搔癢機制藥物通常只要遵循用藥指示,對無法治癒的異位性皮膚炎狗狗來說,長期使用,既安全又有效。

定期抽血檢查肝腎 維護毛小孩健康

最後侯佳君院長補充,一旦狗狗有搔抓現象時,最好儘早就醫診斷,才能早日解除狗狗的不舒服;或者,也可在季節變換或即將下雨前,異位性皮膚炎快發作之際,先進行沖澡,也能讓狗狗的皮膚狀況舒緩下來。當然,異位性皮膚炎狗狗的主人若擔心長期用藥的安全性,也可定期帶狗狗到院所進行抽血檢查肝腎問題,或做健康檢查,保護狗狗的健康。

▲毛小孩出現紅腫癢 應積極就醫診治


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35087
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:毛孩抓不停 高專一性阻斷搔癢藥物安全有效
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師