近視父母育兒後遺症 2成曾角膜受傷

  • 發布日期: 2017-10-05 15:39
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

你的眼鏡曾被小孩把玩嗎?根據醫師診間觀察發現,每5對近視父母,就有1對曾發生角膜受傷。醫師指出,3歲以下的小孩,常將眼鏡當作玩具,隨意在父母臉上拉扯,就容易造成鏡片刮傷角膜、結膜出血。

近視雷射手術 術後隔天視力1.0

通告藝人方馬丁分享,他有近視困擾長達15年,經常超時配戴隱形眼鏡,引起眼睛不舒服;在家戴近視眼鏡時,眼鏡又常被兒子安東踢飛,或是好奇偷戴,也害怕兒子小小年紀就近視。種種困擾讓他決定接受近視雷射手術,術後隔天視力回到1.0,馬上擺脫眼鏡、隱形眼鏡,短短20天雙眼視力恢復到1.5。

5對近視父母 1對曾角膜受傷

眼科診所院長張朝凱觀察發現,每5對有近視父母,就有1對曾在育兒期間,發生近視眼鏡或是隱形眼鏡刮傷角膜的問題,這也是近期許多新手爸媽、準備懷孕的男女,前來進行近視雷手術的原因。

新近視雷射手術 副作用少

張朝凱院長說明,近視雷射手術進展快速,目前最新技術使用飛秒無刀制瓣技術,搭配準分子雷射,需接受多達10多項角膜檢查,術前以角膜地圖引導進行近視雷射手術,全形度分析削切角膜位置與厚度,以及虹膜定位、主動眼球自旋抑制系統,精準判度近視與散光分佈,矯正過程迅速又準確,適合中高度近視患者、二次屈光矯正者,大幅降低術後乾眼症及夜間眩光的副作用。


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35104
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:近視父母育兒後遺症 2成曾角膜受傷
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師