提升兒少運動量 全台聯校跑步接力賽登場

  • 發布日期: 2017-10-05 15:13
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者林怡亭報導)

兒少活動力拉警報 跟著世大運奪牌選手跑出活力

世界衛生組織提出警告,身體活動不足是影響全球死亡率的第四大危險因數,平均每年約有6%的死亡率,與身體活動不足有關;然而,全球約三分之二的兒童活動量明顯不足!為了鼓勵學生多運動,教育部體育署與董氏基金會自2015年起推廣校園大跑步計畫,如今邁入第3年,將再推出進階版,並且邀請在2017年臺北世大運上奪牌的田徑選手陳傑及向俊賢,一起推廣「全台聯校接力跑步競賽」,歡迎同學一起相揪,鬥陣動起來!

體育署和董氏聯手 向兒少朋友推動「大跑步計畫」

根據一篇2017年發表於《預防醫學期刊》的調查指出,青少年族群是「不運動」的最高風險群,只有不到3成的高中生達到世界衛生組織建議的「每天最少運動60分鐘」運動量,尤其是19歲過後,運動量甚至與60歲的老人相當。

教育部體育署學校體育組組長長葉丁鵬表示,大跑步計畫最主要的目的,是希望培養學生的運動習慣,鼓勵同學利用晨間、課後等零碎時間,透過最簡單的跑步運動,讓身體轉靜為動,達成每周至少運動150分鐘的目標。希望同學們能在11月底前,加入「全台聯校跑步接力賽」一起為自己所屬的隊伍加油!

世大運奪牌勇將 分享3招運動伸展操

這回受邀擔任大跑步計畫活動大使的陳傑及向俊賢,也向同學分享久坐後也能簡單動一動的運動祕訣。只要配合呼吸,1.讓身體向上向下伸展、2.進行抱膝運動,3.做基礎的弓箭步等動作,就能增加身體活動量。只要多站起來走動、伸展,改變坐式生活,就能迎向活力滿滿、動態健康的生活!



資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35095
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:提升兒少運動量 全台聯校跑步接力賽登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師