重量級防癌志工 賣萌籲粉領族定期篩檢

  • 發布日期: 2017-10-05 15:29
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者吳珮均報導)

根據衛生福利部最新女性癌症發生率統計,103年乳癌標準化發生率分別為全國、臺北市女性癌症的第1名;而子宮頸癌標準化發生率則分別為全國、臺北市女性癌症的第8名及第10名。為照顧女性市民健康,臺北市政府衛生局與台灣癌症基金會特別邀請「熊讚」與「吳姍儒Sandy」擔任一日防癌志工,共同推動「婦癌篩檢刮刮樂-開心篩•粉樂送」活動,呼籲女性市民忙碌於家庭與工作,一定要重視健康,定期篩檢。

定期篩檢? 別讓乳癌成為潛行者

臺北市政府衛生局黃世傑局長指出,為了加強提升癌症防治觀念,臺北市衛生局每年都舉辦鼓勵市民進行篩檢的活動。初步統計,乳癌篩檢共計3萬869位女性市民參加,子宮頸癌篩檢邀請2年以上未篩檢女性,共計2萬3,450位。其中子宮頸癌篩檢疑陽性個案共219位,疑陽比率0.93%,而乳癌篩檢發現共3,557位為疑陽性個案,疑陽比率達11.5%,顯示乳癌仍是女性頭號公敵。

落實婦癌篩檢? 遠離女性頭號公敵

藝人吳姍儒Sandy表示,家人曾罹患乳房腫瘤,經過切除手術與定期追蹤,病情已經穩定下來。因此,早期篩檢非常重要,都會生活型態的女性朋友平時生活繁忙,但也應該要為自己好好安排篩檢,平時若有衛教相關問題,一定要向醫事人員洽詢,絕對不要相信坊間的偏方或良方,重要的是健康飲食、規律運動、放鬆心情並且定期檢查。

台灣癌症基金會執行長賴基銘醫師提醒,為防治女性癌症發生率第一的乳癌,務必要定期做乳房X光攝影檢查,也不要以為自己年輕就僥倖不重視子宮頸抹片檢查,早期發現病?且及早治療,才能達到最佳治療效果。

行動篩檢快閃露天咖啡館? 粉領族做篩檢好開心

黃世傑呼籲,多數民眾對於診間的印象較不易親近,縱使知道篩檢很重要,也可能因為診間氣氛影響到篩檢的意願,因此,此次活動特別把行動檢查帶到市中心,搭配都市粉女露天咖啡主題,讓民眾對診間有耳目一新的感覺,進而對篩檢的刻板印象改觀,主要為鼓勵女性朋友定期篩檢,以維護自身健康。

?




資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35113
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:重量級防癌志工 賣萌籲粉領族定期篩檢
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師