活出愛!  蕭敬騰用音樂關懷弱勢

  • 發布日期: 2017-10-05 15:53
  • 貢獻者: 健康醫療網
(健康醫療網/記者林怡亭報導)

打造關懷弱勢節目主題

單國璽樞機主教常以「犧牲享受、享受犧牲」來鼓勵年輕人發揮服務精神,他堅信信仰就是天主的「愛」,「愛」必須行動表現在每天的生活中。延續單國璽樞機主教的活出愛精神,天主教單國璽基金會歷時1年探訪反毒更生人、高關懷兒童、原住民孩童、腦性麻痺青年、大學生志工等激勵人心的故事,自製七集「活出愛」節目,代言大使金曲歌王蕭敬騰先生更與獅子合唱團聯手打造的主題曲《一起飛一起愛》,於日前全球首度發表。

「活出愛」節目激勵人心

天主教單國璽基金會董事長劉振忠總主教表示,為延續單樞機的精神,透過辦理路跑、音樂會等各種形式活動,來傳遞活出愛理念。今年,七集「活出愛」節目,歷時一年探訪反毒更生人、高關懷兒童、原住民孩童、腦性麻痺青年、大學生志工等,記錄下許多激勵人心的故事,冀望透過媒體的傳播,呼籲民眾無論擁有或缺乏什麼,都有能力活出愛與生命的價值,也都有責任去關懷身旁的人。

散播愛形成愛的循環

活出愛節目中紀錄了,腦性麻痺青年偉誠在師長的鼓勵支持下,完成了國際三鐵賽事、曾經的浪子興國因為家人的愛,從更生人轉變為反毒種子老師等真實、暖心的活出愛故事,並也邀請到知名藝人:郭子乾、王彩樺小薰、Boxing樂團、張克帆、黃豪平、HowHow,與紀錄主角許下約定,也期許更多社會大眾如紀錄主角一樣,沒有藩籬的將愛散播出去,讓社會形成一股「愛」的循環。

傳遞愛至需要的角落

節目特別邀請金曲歌王蕭敬騰擔任活出愛大使,用最熱愛的音樂來推動,與獅子合唱團一同創作節目主題曲《一起飛一起愛》,將曾經迷惘、流浪的心情寫入歌中,鼓勵所有需要幫助的人,越過傷痛和悲傷一起快樂飛翔、一起將愛傳遞到各個需要的角落。

感受快樂與幸福

蕭敬騰有感而發分享,我覺得活出愛最重要的事情,除了你要重新感受它之外,得到愛之後要如何散播並傳遞出去,是最最重要的,而我們在做的事情都是再次提醒大家,愛是多麼簡單、重要。並在活出愛的過程中,感受到真正的快樂及無比的幸福。



資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35164
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:活出愛!  蕭敬騰用音樂關懷弱勢
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師