數位掃瞄假牙 準確度、美觀性大提升

(優活健康網記者徐平/綜合報導)33歲荊小姐由於兩側上下顎後牙齲齒與咬合不正,需製作兩側後牙假牙,利用口內掃描方式製作15顆臨時假牙,荊小姐表示,相較於傳統印模製作臨時假牙,數位假牙的準確度與美觀性相當良好,不會有不舒服的情形。

解決印模反嘔不適、立即確認牙齒品質

奇美醫學中心牙醫部?復科主治醫師鄭智文表示,曾有許多民眾在牙科印模時反嘔不適,也曾為了等待假牙製成而需要等待數週的時間;現在的牙科數位化,已能讓醫師直接掃描病人的口腔與牙齒構造,即時於電腦螢幕上呈現3D的牙齒影像,不僅可以免除傳統印模的不適感,也可以立即確認牙齒修磨的品質,帶給大眾生活上諸多的便利。

品質精確、節省製作時間

牙科數位化是利用設計程式在電腦中規劃假牙,最後再輸出齒雕機以電腦輔助修型的方式製作出假牙,假牙品質能更加精確,有較少人為誤差的可能性,製作時間也大大地節省,甚至有機會當天完成假牙製作,除此之外,病人口腔資料以數位化建檔,資料保存更加節省空間,也可以長久保存。

能輔助植牙手術、應用隱形矯正治療

奇美醫學中心引進醫院級全套數位化設備,系列完整服務提供病人更省時、準確的假牙治療。不僅能應用於假牙設計與製作,也能輔助植牙手術,應用在隱形矯正治療,提升植牙的準確度、降低矯正的不美觀與不適感。

鄭智文醫師表示,總結來說,牙科數位化已應用於整合性治療,能提升假牙製作整體性的治療品質,增加假牙的美觀與精確性,也讓假牙的治療更即時、更省時。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=44996


---
資料來源:數位掃瞄假牙 準確度、美觀性大提升
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師