腸胃硬梆梆 防便祕烤肉別配啤酒

(優活健康網編輯部/綜合整理)有很多人在吃烤肉時,會配瓶冰得透心涼的啤酒。但「烤肉+啤酒」會讓身體虛冷,特別是對促進消化的腸胃有很不好的影響,導致便秘。

烤肉配啤酒 腸胃會變得又冷又硬

啤酒本身就會讓身體虛冷,而大啖脂肪量相當高的烤肉,會讓腸胃裡的脂肪膜擴張,此時再沖進冰冷的啤酒後,各位想想會變得怎麼樣呢?把水倒進正在烤肉的平底,脂肪的部分會變白變硬吧?腸胃就會變成這樣的狀態,不得不慎!

一邊吃烤肉一邊喝啤酒,腸胃就會像寒冬裡的橡膠水管一樣,變得又冷又硬,使纖毛運動便無法順利發揮作用,老廢物質無法正常排出體外,結果就容易造成便祕。為了確實把吃進去的東西消化完畢,就要讓腸胃保持在溫暖的狀態,所以必須將腸道保持在宛若夏天裡的橡膠水管一般柔軟、容易活動的狀態。

啤酒可用熱湯或熱茶取代

如果要吃烤肉的話,就不要喝啤酒,如果真的要喝,喝完後一定要喝碗熱湯或熱茶等,確實讓腸胃溫暖。雖然只是個小動作,不過這些細微的事情,對健康非常有效。

喝酒時,要配可以溫暖身體的料理,順帶一提,總是和啤酒一起搭配的「毛豆」和「味噌小黃瓜」等下酒菜也會讓身體虛冷,註意不要吃太多。

(本文摘自/健康65法則/人類智庫出版)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=45000


---
資料來源:腸胃硬梆梆 防便祕烤肉別配啤酒
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師