活動/活筋健骨班

(優活健康網新聞部/綜合報導)「站了沒元氣、坐了就哈咿、倒了睏不去、出門沒地去」是一般長者常見的困擾,適度的伸展運動可以幫助長者入睡,且能提高睡眠品質。

65歲以上銀髮族約1/2有睡眠問題。透過中、低運動強度的運動,人體會製造腦內啡,帶給身體一種自然的暢快和愉悅感,能幫助肌肉放鬆,中心體溫降低,讓長輩的熟睡期與深睡期會加深加長,較少睡眠乾擾而能達到充分休息的效果。

臺北市中正區健康服務中心自106年9月27日起於臺北市中正區新營里新隆社區二樓藝文中心辦理「活筋健骨班」,課程每週2次,每次1小時,為期2個月。55歲以上民眾及50歲以上原住民可報名參加。此班期由職能治療師、物理治療師運用實證而設計出的「體適能訓練」、「肌力訓練」。

課程融合運動、認知、健康老化、飲食營養、社會參與等健康元素,由衛生福利部國民健康署培訓合格之運動保健師資指導長者運動,以適度及伸展運動,提升長者之睡眠品質及生活品質,增強長者的肌力、耐力、柔軟度及維持關節的活動度,避免長輩體適能衰弱及失能情況發生,讓長輩從事健康促進成為新風潮。

名稱:活筋健骨班
時間:106年9月27日起每周2次,每次1小時
地點:臺北市中正區新營里新隆社區二樓藝文中心
洽詢:李先生23215158分機6533

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=44987


---
資料來源:活動/活筋健骨班
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師